21 декабря 2004, 18:30

Депутаты парламента Грузии обсудили арест мэра Поти

Депутат парламента Грузии от Цаленджихского района (западная Грузия) Георгий Цанава покинул сегодня заседание парламента в знак протеста против ареста мэра Поти Вахтанга Алании. Цанава заявил, что Алания был задержан безо всяких на то оснований. "Ранее были задержаны еще два бывших мэра Поти. Это указывает, что на регион оказывают давление", - заявил депутат.

Председатель парламента Грузии Нино Буджанадзе заявила, что в этом деле должны разобраться правоохранительные органы. "Если будет доказана невиновность Алании, он будет освобожден, в противном случае, будут представлены доказательства его вины", - отметила она.

19 декабря окружная прокуратура региона Самегрело - Земо Сванети (западная Грузия) предъявила обвинение действующему мэру Поти Вахтангу Алания. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в окружной прокуратуре, задержанному 18 декабря Алания предъявлено обвинение по статье 333 УК - превышение служебных полномочий. "Дело состоит из нескольких эпизодов, в частности - незаконные перечисления и растрата в целом более 1 миллиона лари", - сообщили в окружной прокуратуре. Вчера, 20 декабря, окружной суд приговорил Аланию к трехмесячному предварительному заключению.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей