21 декабря 2004, 18:30

Депутаты парламента Грузии обсудили арест мэра Поти

Депутат парламента Грузии от Цаленджихского района (западная Грузия) Георгий Цанава покинул сегодня заседание парламента в знак протеста против ареста мэра Поти Вахтанга Алании. Цанава заявил, что Алания был задержан безо всяких на то оснований. "Ранее были задержаны еще два бывших мэра Поти. Это указывает, что на регион оказывают давление", - заявил депутат.

Председатель парламента Грузии Нино Буджанадзе заявила, что в этом деле должны разобраться правоохранительные органы. "Если будет доказана невиновность Алании, он будет освобожден, в противном случае, будут представлены доказательства его вины", - отметила она.

19 декабря окружная прокуратура региона Самегрело - Земо Сванети (западная Грузия) предъявила обвинение действующему мэру Поти Вахтангу Алания. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в окружной прокуратуре, задержанному 18 декабря Алания предъявлено обвинение по статье 333 УК - превышение служебных полномочий. "Дело состоит из нескольких эпизодов, в частности - незаконные перечисления и растрата в целом более 1 миллиона лари", - сообщили в окружной прокуратуре. Вчера, 20 декабря, окружной суд приговорил Аланию к трехмесячному предварительному заключению.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии