26 января 2005, 09:35

Задержанный полицией Грузии житель Южной Осетии Александр Пухаев передан миротворцам

Минувшей ночью задержанный грузинской стороной Александр Пухаев был доставлен из Гори (Груия) в столицу Южной Осетии Цхинвал в расположение Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), где он будет находиться в следственном изоляторе. Передача Пухаева обвиняемого правоохранительными органами Грузии в убийстве (в Южной Осетии считают, что полиция взяла Пухаева в заложники) стала возможна в результате решения СКК, принятого на экстренном заседании 24-25 января в Цхинвале. Пухаева сопровождал сопредседатель грузинской делегации СКК, госминистр Грузии Георгий Хаиндрава. В дальнейшем следствие по обвинению, предъявляемому Александру Пухаеву, грузинской стороной будет вести совместная следственная группа, в которую вошли представители обеих конфликтующих сторон.

Пока власти Грузии удерживают начальника Цинагарского отдела милиции (Ленингорский район Южной Осетии) Муртаз Биченов, а также задержанные ранее Г.Тедеев и Ш.Кумаритов. Отметим, что достигнутые ранее договоренности предписывают освободить этих лиц.

Между тем население сел грузинских сел Южной Осетии Тамарашени и Кехви, протестуя против передачи Пухаева, продолжает блокирование участка Транскавказской автомагистрали, соединяющей Цхинвал и Владикавказ (Северная Осетия). Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", люди не отпускали приехавшего к ним Георгия Хаиндраву, требовали, чтобы и он, и журналисты оставались вместе с участниками акции протеста. Пикетчики требуют также, чтобы к ним приехал премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости