26 января 2005, 09:35

Задержанный полицией Грузии житель Южной Осетии Александр Пухаев передан миротворцам

Минувшей ночью задержанный грузинской стороной Александр Пухаев был доставлен из Гори (Груия) в столицу Южной Осетии Цхинвал в расположение Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), где он будет находиться в следственном изоляторе. Передача Пухаева обвиняемого правоохранительными органами Грузии в убийстве (в Южной Осетии считают, что полиция взяла Пухаева в заложники) стала возможна в результате решения СКК, принятого на экстренном заседании 24-25 января в Цхинвале. Пухаева сопровождал сопредседатель грузинской делегации СКК, госминистр Грузии Георгий Хаиндрава. В дальнейшем следствие по обвинению, предъявляемому Александру Пухаеву, грузинской стороной будет вести совместная следственная группа, в которую вошли представители обеих конфликтующих сторон.

Пока власти Грузии удерживают начальника Цинагарского отдела милиции (Ленингорский район Южной Осетии) Муртаз Биченов, а также задержанные ранее Г.Тедеев и Ш.Кумаритов. Отметим, что достигнутые ранее договоренности предписывают освободить этих лиц.

Между тем население сел грузинских сел Южной Осетии Тамарашени и Кехви, протестуя против передачи Пухаева, продолжает блокирование участка Транскавказской автомагистрали, соединяющей Цхинвал и Владикавказ (Северная Осетия). Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", люди не отпускали приехавшего к ним Георгия Хаиндраву, требовали, чтобы и он, и журналисты оставались вместе с участниками акции протеста. Пикетчики требуют также, чтобы к ним приехал премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей