25 января 2005, 20:17

В грузинских селах Южной Осетии продолжаются акции протеста местного населения

В грузинских селах Большого Лиахвского ущелья, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта в Южной Осетии, продолжаются акции протеста. Митинги проходят в двух селах зоны конфликта - Тамарашени и Кехви, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Участники акции в Тамарашени /близ Цхинвали/ требуют изменить  решение, принятое минувшей ночью на заседании Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию конфликта, согласно которому задержанный грузинскими правоохранительными органами Алик Пухаев, обвиняющийся в убийстве двух грузин - жителей села Тамарашени, будет переведен из Гори, где сейчас он содержится в КПЗ, в город Цхинвали.     

Перекрывшие дорогу участники акции требуют приезда госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава. 

С участниками акции встретился представитель правительства Южной Осетии Важа Хачапуридзе. Несмотря на то, что Хачапуридзе заявил на акции, что требования митингующих справедливы, ее участники  нанесли ему словесное оскорбление и попросили покинуть акцию.

Участники акции в Кехви требуют установить местонахождение пропавшего без вести три месяца назад жителя села Курта Южной Осетии Эльдара Кахниашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей