25 января 2005, 20:17

В грузинских селах Южной Осетии продолжаются акции протеста местного населения

В грузинских селах Большого Лиахвского ущелья, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта в Южной Осетии, продолжаются акции протеста. Митинги проходят в двух селах зоны конфликта - Тамарашени и Кехви, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Участники акции в Тамарашени /близ Цхинвали/ требуют изменить  решение, принятое минувшей ночью на заседании Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию конфликта, согласно которому задержанный грузинскими правоохранительными органами Алик Пухаев, обвиняющийся в убийстве двух грузин - жителей села Тамарашени, будет переведен из Гори, где сейчас он содержится в КПЗ, в город Цхинвали.     

Перекрывшие дорогу участники акции требуют приезда госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава. 

С участниками акции встретился представитель правительства Южной Осетии Важа Хачапуридзе. Несмотря на то, что Хачапуридзе заявил на акции, что требования митингующих справедливы, ее участники  нанесли ему словесное оскорбление и попросили покинуть акцию.

Участники акции в Кехви требуют установить местонахождение пропавшего без вести три месяца назад жителя села Курта Южной Осетии Эльдара Кахниашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей