25 января 2005, 20:17

В грузинских селах Южной Осетии продолжаются акции протеста местного населения

В грузинских селах Большого Лиахвского ущелья, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта в Южной Осетии, продолжаются акции протеста. Митинги проходят в двух селах зоны конфликта - Тамарашени и Кехви, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Участники акции в Тамарашени /близ Цхинвали/ требуют изменить  решение, принятое минувшей ночью на заседании Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию конфликта, согласно которому задержанный грузинскими правоохранительными органами Алик Пухаев, обвиняющийся в убийстве двух грузин - жителей села Тамарашени, будет переведен из Гори, где сейчас он содержится в КПЗ, в город Цхинвали.     

Перекрывшие дорогу участники акции требуют приезда госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава. 

С участниками акции встретился представитель правительства Южной Осетии Важа Хачапуридзе. Несмотря на то, что Хачапуридзе заявил на акции, что требования митингующих справедливы, ее участники  нанесли ему словесное оскорбление и попросили покинуть акцию.

Участники акции в Кехви требуют установить местонахождение пропавшего без вести три месяца назад жителя села Курта Южной Осетии Эльдара Кахниашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии