25 января 2005, 20:47

Телекомпания CBS передала комиссии по Беслану видеопленку, снятую террористами

Парламентская комиссия по расследованию причин теракта в Беслане получила от американской телекомпании CBS материалы, снятые террористами в бесланской школе. Об этом сообщил руководитель комиссии Александр Торшин.

Как передает РИА "Новости", в частности, на пленке запечатлен момент переговоров бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева с террористами, а также момент освобождения заложников. "На кассете содержится много ценной информации, которая будет изучаться специалистами", - сказал Торшин.

По словам Торшина, телекомпания CBS передала также парламентской комиссии снятый ею документальный фильм о теракте в Беслане, который был показан в США в минувшие выходные.

Более 1,1 тыс. человек были взяты в заложники в школе N1 в Беслане 1 сентября 2004 года. По данным правоохранительных органов, в захвате школы участвовали 32 боевика, один из них был захвачен. По официальным данным, жертвами этого теракта стали 330 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости