24 января 2005, 13:47

Телеканал CBS получил неизвестную запись теракта в Беслане

Американский канал CBS получил видеопленку, снятую боевиками в школе Беслана. Как утверждают журналисты, эту запись до сих пор нигде не демонстрировали. На пленке сняты переговоры между Русланом Аушевым и боевиками, а также момент, когда захватившие школу отпустили нескольких женщин с детьми.

CBS транслировала видеозапись 22 января в программе "48 часов". В эфир также вышли интервью с Аушевым и бывшими заложниками. Небольшой фрагмент программы с отрывком видеозаписи боевиков выложен на сайте CBS в разделе "Видео".

Первая видеозапись теракта в Беслане была показана телеканалом НТВ через несколько дней после штурма захваченной школы. На пленке, снятой боевиками, видны заложники в школьном спортзале и боевики в масках. Запись была сделана в тот момент, когда закладывались взрывные устройства в школе.

В октябре прошлого года, примерно через месяц после захвата заложников в Беслане, председатель парламентской комиссии по расследованию теракта Александр Торшин сообщил, что комиссия получила "видеокассету с ценной информацией, проливающей свет на ряд обстоятельств теракта". Торшин не уточнил, о какой именно информации идет речь.

Шамиль Басаев, взявший на себя ответственность за теракт в Беслане, сообщил в письме на одном из сайтов сепаратистов Чечни, что террористы передали видеокассету с обращением заложников к президенту России. Кто получил эту запись, Басаев не уточнил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей