25 января 2005, 20:03

Санатории Краснодарского края пустуют из-за отсутcтвия льготников

В 35 сочинских санаториях зарезервированы места для инвалидов, ветеранов войны и некоторых других категорий льготников, получивших право на лечение за счёт средств федерального бюджета. Однако отдыхающие здесь отсутствуют. По словам начальника Управления по курортам и туризму администрации Сочи /Краснодарский край/ Евгения Величко, это связано с отсутствием схемы финансирования отдыха льготников. "Мы понимаем, что  у федеральных органов существуют сложности в организации системы отправки отдыхающих. Но с другой стороны, места в санаториях зарезервированы, директора вынуждены вызвать персонал из отпусков, платить людям зарплату, оплачивать электроэнергию, коммунальные платежи. Это проблема не только социальная, но и экономическая", - пояснил он.

По словам начальника Управления по курортам и туризму администрации Сочи Евгения Величко, пока федеральный центр наладит схему финансирования, необходимо заполнять санатории сочинскими и кубанскими льготниками. "У нас только в Сочи 27 тыс. льготников, им не надо платить за проезд до места лечения, а ведь это еще одна не урегулированная до сих пор проблема", - отметил Величко. По его мнению, если бы вопрос оздоровления льготников был отдан из федерального центра властям Краснодарского края, проблема была бы решена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей