25 января 2005, 20:03

Санатории Краснодарского края пустуют из-за отсутcтвия льготников

В 35 сочинских санаториях зарезервированы места для инвалидов, ветеранов войны и некоторых других категорий льготников, получивших право на лечение за счёт средств федерального бюджета. Однако отдыхающие здесь отсутствуют. По словам начальника Управления по курортам и туризму администрации Сочи /Краснодарский край/ Евгения Величко, это связано с отсутствием схемы финансирования отдыха льготников. "Мы понимаем, что  у федеральных органов существуют сложности в организации системы отправки отдыхающих. Но с другой стороны, места в санаториях зарезервированы, директора вынуждены вызвать персонал из отпусков, платить людям зарплату, оплачивать электроэнергию, коммунальные платежи. Это проблема не только социальная, но и экономическая", - пояснил он.

По словам начальника Управления по курортам и туризму администрации Сочи Евгения Величко, пока федеральный центр наладит схему финансирования, необходимо заполнять санатории сочинскими и кубанскими льготниками. "У нас только в Сочи 27 тыс. льготников, им не надо платить за проезд до места лечения, а ведь это еще одна не урегулированная до сих пор проблема", - отметил Величко. По его мнению, если бы вопрос оздоровления льготников был отдан из федерального центра властям Краснодарского края, проблема была бы решена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей