25 января 2005, 20:03

Санатории Краснодарского края пустуют из-за отсутcтвия льготников

В 35 сочинских санаториях зарезервированы места для инвалидов, ветеранов войны и некоторых других категорий льготников, получивших право на лечение за счёт средств федерального бюджета. Однако отдыхающие здесь отсутствуют. По словам начальника Управления по курортам и туризму администрации Сочи /Краснодарский край/ Евгения Величко, это связано с отсутствием схемы финансирования отдыха льготников. "Мы понимаем, что  у федеральных органов существуют сложности в организации системы отправки отдыхающих. Но с другой стороны, места в санаториях зарезервированы, директора вынуждены вызвать персонал из отпусков, платить людям зарплату, оплачивать электроэнергию, коммунальные платежи. Это проблема не только социальная, но и экономическая", - пояснил он.

По словам начальника Управления по курортам и туризму администрации Сочи Евгения Величко, пока федеральный центр наладит схему финансирования, необходимо заполнять санатории сочинскими и кубанскими льготниками. "У нас только в Сочи 27 тыс. льготников, им не надо платить за проезд до места лечения, а ведь это еще одна не урегулированная до сих пор проблема", - отметил Величко. По его мнению, если бы вопрос оздоровления льготников был отдан из федерального центра властям Краснодарского края, проблема была бы решена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

Архив новостей