24 января 2005, 20:44

В Краснодарском крае разработан комплекс мер, снимающих социальную напряженность

"О возвращении натуральных льгот на территории отдельно взятого Краснодарского края не может быть и речи", - с таким заявлением выступил первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, он провел селекторное совещание с главами администраций городов и районов края, руководителями органов социальной защиты, представителями пенсионного фонда и ряда других структур.

Речь шла о комплексе мер, которые предпринимаются на территории Краснодарского края, чтобы снять социальную напряженность, возникшую в процессе замены льгот денежными компенсациями. Транспортные проблемы льготников, определенных федеральным законом, будут решены путем введения единого социального проездного билета. Цена этого билета и механизм его введения сегодня разрабатываются на федеральном уровне. Краснодарский край уже направил свои предложения по этому поводу. Единым проездным билетом будут пользоваться не только федеральные, но и региональные льготники (ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий).

Для пенсионеров, выпавших из поля действия федерального закона, на территории Краснодарского края с 1 февраля будут введены талоны на бесплатный проезд в общественном городском и пригородном транспорте. Количество талонов, необходимых пенсионерам, будет определять каждый город и район самостоятельно, исходя из возможностей своего бюджета. Но край рекомендует краснодарскую формулу "20 плюс 6" - двадцать талонов на городской и шесть на пригородный транспорт. Форма талонов на проезд будет унифицирована, и печататься они будут на одном предприятии. Действовать эти талоны будут на всей территории края. Для того чтобы воспользоваться талоном, необходимо предъявить пенсионное удостоверение.

Уже на следующей неделе депутаты городских и районных собраний внесут необходимые изменения в местные бюджеты, для того чтобы обеспечить финансированием талоны на проезд. В каждом муниципалитете будет организована доставка талонов на дом пенсионерам. Для удобства пожилых людей талоны им принесут почтальоны, так же как сегодня они разносят пенсии. До 29 января талоны на февраль будут доставлены всем пенсионерам. Те пенсионеры, для которых недостаточно 26 талонов в месяц, могут обратиться с заявлением в органы соцзащиты по месту жительства и получить дополнительные проездные талоны.

Кроме того, на территории Краснодарского края будут выпущены проездные билеты для студентов и школьников с 50-процентной скидкой. Приобретать и пользоваться этими проездными билетами можно по предъявлению студенческого и школьного билета. До 1 февраля на каждом транспортном предприятии Краснодарского края будет проведен подробный инструктаж сотрудников - кондукторов и водителей трамваев, троллейбусов и автобусов - о новом порядке проезда на общественном транспорте. Власти уверены, что это поможет предотвратить конфликты с пассажирами-льготниками.

Александр Ремезков уверен в том, что этот комплекс мер поможет не только поддержать пенсионеров, но и навести порядок на транспорте, и эффективно использовать бюджетные деньги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей