25 января 2005, 17:07

В Дагестане будут продолжать выплачивать компенсации пострадавшим от репрессий

Репрессированные в 1944 году чеченцы-аккинцы, исторически проживавшие в одном из районов Дагестана, были впоследствии реабилитированы. Многие из них стали возвращаться в покинутые не по своей воле дома. Теперь им по федеральному закону о реабилитации жертв политических репрессий и другим законам и правовым актам обеспечивается социальная поддержка.

Федеральный центр исправно ежемесячно обеспечивал акинцам, как и другим реабилитированным, выплату льгот. Теперь, когда Москва переложила выплаты на регионы, они должны будут обеспечиваться из республиканского бюджета.

Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в Минфине Дагестана, чеченцы-акинцы в новом году будут получать льготы в натуральном виде, как это было и в прошлом. При подготовке бюджета, специалисты Минфина закладывают данные о расходах на эти льготы.

В Министерстве труда и соцразвития республики уточнили: действительно, в 2005 году лица реабилитированные и пострадавшие от репрессий сохраняют право на льготы в соответствии с федеральным законом. Но только с января 2006 года часть льгот будет заменена деньгами. Соответственно по 400 и 300 рублей каждая категория. То есть, при льготной оплате жилья, например, представители дагестанских чеченцев, насильственно выселенных в середине XX века, получат льготные компенсации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей