25 января 2005, 17:07

В Дагестане будут продолжать выплачивать компенсации пострадавшим от репрессий

Репрессированные в 1944 году чеченцы-аккинцы, исторически проживавшие в одном из районов Дагестана, были впоследствии реабилитированы. Многие из них стали возвращаться в покинутые не по своей воле дома. Теперь им по федеральному закону о реабилитации жертв политических репрессий и другим законам и правовым актам обеспечивается социальная поддержка.

Федеральный центр исправно ежемесячно обеспечивал акинцам, как и другим реабилитированным, выплату льгот. Теперь, когда Москва переложила выплаты на регионы, они должны будут обеспечиваться из республиканского бюджета.

Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в Минфине Дагестана, чеченцы-акинцы в новом году будут получать льготы в натуральном виде, как это было и в прошлом. При подготовке бюджета, специалисты Минфина закладывают данные о расходах на эти льготы.

В Министерстве труда и соцразвития республики уточнили: действительно, в 2005 году лица реабилитированные и пострадавшие от репрессий сохраняют право на льготы в соответствии с федеральным законом. Но только с января 2006 года часть льгот будет заменена деньгами. Соответственно по 400 и 300 рублей каждая категория. То есть, при льготной оплате жилья, например, представители дагестанских чеченцев, насильственно выселенных в середине XX века, получат льготные компенсации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости