25 января 2005, 17:07

В Дагестане будут продолжать выплачивать компенсации пострадавшим от репрессий

Репрессированные в 1944 году чеченцы-аккинцы, исторически проживавшие в одном из районов Дагестана, были впоследствии реабилитированы. Многие из них стали возвращаться в покинутые не по своей воле дома. Теперь им по федеральному закону о реабилитации жертв политических репрессий и другим законам и правовым актам обеспечивается социальная поддержка.

Федеральный центр исправно ежемесячно обеспечивал акинцам, как и другим реабилитированным, выплату льгот. Теперь, когда Москва переложила выплаты на регионы, они должны будут обеспечиваться из республиканского бюджета.

Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в Минфине Дагестана, чеченцы-акинцы в новом году будут получать льготы в натуральном виде, как это было и в прошлом. При подготовке бюджета, специалисты Минфина закладывают данные о расходах на эти льготы.

В Министерстве труда и соцразвития республики уточнили: действительно, в 2005 году лица реабилитированные и пострадавшие от репрессий сохраняют право на льготы в соответствии с федеральным законом. Но только с января 2006 года часть льгот будет заменена деньгами. Соответственно по 400 и 300 рублей каждая категория. То есть, при льготной оплате жилья, например, представители дагестанских чеченцев, насильственно выселенных в середине XX века, получат льготные компенсации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:26

23 августа 2017, 22:24

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей