19 января 2005, 22:07

Монетизация льгот в Дагестане проходит без акций протеста

По сравнению с другими регионами России, в Дагестане монетизация социальных льгот проходит без акций протеста. По информации, полученной из дагестанского отделения Пенсионного фонда России (ОПФ), в республике начислены выплаты для 143 тысяч льготников, около 70% из них уже получили деньги. Но многие льготники жалуются на то, что не получили дополнительных выплат, несмотря на то что все документы были оформлены в срок. Много нареканий вызывает созданные для выплаты льгот новые органы доставки, хотя предполагалось, что льготные выплаты будут выплачиваться вместе с пенсиями.

По словам сотрудников дагестанского отделения Пенсионного фонда России, льготники так называемого "федерального подчинения" профинансированы полностью. Ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, которые должны получать выплаты из местного бюджета, еще год не будут получать выплат, но сохранят льготы, в том числе на проезд в общественном транспорте, что было предусмотрено бюджетом Дагестана.

По словам главного бухгалтера ОПФ Руфины Магомедовой, "все средства были перечислены в предприятия по доставке пенсий и единовременных дополнительных выплат еще в декабре. Естественно, некоторые люди не попали в реестр по причине того, что не все льготники имеют страховой номер и по причине огромной загруженности наших работников. Но эта категория льготников должна обратиться в отделы по выплате льгот, где составляются дополнительные списки".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии