19 января 2005, 22:07

Монетизация льгот в Дагестане проходит без акций протеста

По сравнению с другими регионами России, в Дагестане монетизация социальных льгот проходит без акций протеста. По информации, полученной из дагестанского отделения Пенсионного фонда России (ОПФ), в республике начислены выплаты для 143 тысяч льготников, около 70% из них уже получили деньги. Но многие льготники жалуются на то, что не получили дополнительных выплат, несмотря на то что все документы были оформлены в срок. Много нареканий вызывает созданные для выплаты льгот новые органы доставки, хотя предполагалось, что льготные выплаты будут выплачиваться вместе с пенсиями.

По словам сотрудников дагестанского отделения Пенсионного фонда России, льготники так называемого "федерального подчинения" профинансированы полностью. Ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, которые должны получать выплаты из местного бюджета, еще год не будут получать выплат, но сохранят льготы, в том числе на проезд в общественном транспорте, что было предусмотрено бюджетом Дагестана.

По словам главного бухгалтера ОПФ Руфины Магомедовой, "все средства были перечислены в предприятия по доставке пенсий и единовременных дополнительных выплат еще в декабре. Естественно, некоторые люди не попали в реестр по причине того, что не все льготники имеют страховой номер и по причине огромной загруженности наших работников. Но эта категория льготников должна обратиться в отделы по выплате льгот, где составляются дополнительные списки".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей