19 января 2005, 22:07

Монетизация льгот в Дагестане проходит без акций протеста

По сравнению с другими регионами России, в Дагестане монетизация социальных льгот проходит без акций протеста. По информации, полученной из дагестанского отделения Пенсионного фонда России (ОПФ), в республике начислены выплаты для 143 тысяч льготников, около 70% из них уже получили деньги. Но многие льготники жалуются на то, что не получили дополнительных выплат, несмотря на то что все документы были оформлены в срок. Много нареканий вызывает созданные для выплаты льгот новые органы доставки, хотя предполагалось, что льготные выплаты будут выплачиваться вместе с пенсиями.

По словам сотрудников дагестанского отделения Пенсионного фонда России, льготники так называемого "федерального подчинения" профинансированы полностью. Ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, которые должны получать выплаты из местного бюджета, еще год не будут получать выплат, но сохранят льготы, в том числе на проезд в общественном транспорте, что было предусмотрено бюджетом Дагестана.

По словам главного бухгалтера ОПФ Руфины Магомедовой, "все средства были перечислены в предприятия по доставке пенсий и единовременных дополнительных выплат еще в декабре. Естественно, некоторые люди не попали в реестр по причине того, что не все льготники имеют страховой номер и по причине огромной загруженности наших работников. Но эта категория льготников должна обратиться в отделы по выплате льгот, где составляются дополнительные списки".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости