19 января 2005, 22:07

Монетизация льгот в Дагестане проходит без акций протеста

По сравнению с другими регионами России, в Дагестане монетизация социальных льгот проходит без акций протеста. По информации, полученной из дагестанского отделения Пенсионного фонда России (ОПФ), в республике начислены выплаты для 143 тысяч льготников, около 70% из них уже получили деньги. Но многие льготники жалуются на то, что не получили дополнительных выплат, несмотря на то что все документы были оформлены в срок. Много нареканий вызывает созданные для выплаты льгот новые органы доставки, хотя предполагалось, что льготные выплаты будут выплачиваться вместе с пенсиями.

По словам сотрудников дагестанского отделения Пенсионного фонда России, льготники так называемого "федерального подчинения" профинансированы полностью. Ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, которые должны получать выплаты из местного бюджета, еще год не будут получать выплат, но сохранят льготы, в том числе на проезд в общественном транспорте, что было предусмотрено бюджетом Дагестана.

По словам главного бухгалтера ОПФ Руфины Магомедовой, "все средства были перечислены в предприятия по доставке пенсий и единовременных дополнительных выплат еще в декабре. Естественно, некоторые люди не попали в реестр по причине того, что не все льготники имеют страховой номер и по причине огромной загруженности наших работников. Но эта категория льготников должна обратиться в отделы по выплате льгот, где составляются дополнительные списки".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей