25 января 2005, 13:43

Прокуратура Дагестана возбудила уголовные дела против представителей спецслужб Чечни

Прокуратура Дагестана возбудила два уголовных дела по фактам применения насилия по отношению к сотрудникам местной милиции со стороны представителей МВД и спецслужб Чечни во время инцидента с задержанием сестры вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова, пишет сегодня газета "Время новостей".

Основанием для этого стали материалы служебного расследования, которое провели в МВД Дагестана. По версии дагестанской стороны, Рамзан Кадыров во главе крупного вооруженного отряда приехал в Хасавюрт, ворвался в горотдел внутренних дел и, применив силу, забрал свою сестру. Ранее, наоборот, руководство Чечни публично обвинило дагестанских милиционеров в применении силы к сестре Кадырова.

МВД Дагестана, проводившее служебное расследование этого инцидента, установило, что сопровождавшие Рамзана Кадырова люди сначала избили на посту ГИБДД двух инспекторов, а затем уже в здании ГОВД нанесли побои еще шестерым милиционерам. В связи с этим, 20 января прокуратуры Хасавюрта и Новолакского района Дагестана возбудили уголовные дела по факту применения насилия к сотрудникам милиции, находившимся при исполнении служебных обязанностей.

Представители МВД Дагестана уточнили, что у них нет конкретных подозреваемых в применении физической силы по отношению к сотрудникам милиции. Претензии имеются в целом к сотрудникам службы безопасности правительства Чечни.

В МВД Чечни пока отказались дать какие-либо комментарии по поводу возбуждения уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей