25 января 2005, 13:43

Прокуратура Дагестана возбудила уголовные дела против представителей спецслужб Чечни

Прокуратура Дагестана возбудила два уголовных дела по фактам применения насилия по отношению к сотрудникам местной милиции со стороны представителей МВД и спецслужб Чечни во время инцидента с задержанием сестры вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова, пишет сегодня газета "Время новостей".

Основанием для этого стали материалы служебного расследования, которое провели в МВД Дагестана. По версии дагестанской стороны, Рамзан Кадыров во главе крупного вооруженного отряда приехал в Хасавюрт, ворвался в горотдел внутренних дел и, применив силу, забрал свою сестру. Ранее, наоборот, руководство Чечни публично обвинило дагестанских милиционеров в применении силы к сестре Кадырова.

МВД Дагестана, проводившее служебное расследование этого инцидента, установило, что сопровождавшие Рамзана Кадырова люди сначала избили на посту ГИБДД двух инспекторов, а затем уже в здании ГОВД нанесли побои еще шестерым милиционерам. В связи с этим, 20 января прокуратуры Хасавюрта и Новолакского района Дагестана возбудили уголовные дела по факту применения насилия к сотрудникам милиции, находившимся при исполнении служебных обязанностей.

Представители МВД Дагестана уточнили, что у них нет конкретных подозреваемых в применении физической силы по отношению к сотрудникам милиции. Претензии имеются в целом к сотрудникам службы безопасности правительства Чечни.

В МВД Чечни пока отказались дать какие-либо комментарии по поводу возбуждения уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии