25 января 2005, 13:43

Прокуратура Дагестана возбудила уголовные дела против представителей спецслужб Чечни

Прокуратура Дагестана возбудила два уголовных дела по фактам применения насилия по отношению к сотрудникам местной милиции со стороны представителей МВД и спецслужб Чечни во время инцидента с задержанием сестры вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова, пишет сегодня газета "Время новостей".

Основанием для этого стали материалы служебного расследования, которое провели в МВД Дагестана. По версии дагестанской стороны, Рамзан Кадыров во главе крупного вооруженного отряда приехал в Хасавюрт, ворвался в горотдел внутренних дел и, применив силу, забрал свою сестру. Ранее, наоборот, руководство Чечни публично обвинило дагестанских милиционеров в применении силы к сестре Кадырова.

МВД Дагестана, проводившее служебное расследование этого инцидента, установило, что сопровождавшие Рамзана Кадырова люди сначала избили на посту ГИБДД двух инспекторов, а затем уже в здании ГОВД нанесли побои еще шестерым милиционерам. В связи с этим, 20 января прокуратуры Хасавюрта и Новолакского района Дагестана возбудили уголовные дела по факту применения насилия к сотрудникам милиции, находившимся при исполнении служебных обязанностей.

Представители МВД Дагестана уточнили, что у них нет конкретных подозреваемых в применении физической силы по отношению к сотрудникам милиции. Претензии имеются в целом к сотрудникам службы безопасности правительства Чечни.

В МВД Чечни пока отказались дать какие-либо комментарии по поводу возбуждения уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии