25 января 2005, 11:24

Грузия и Южная Осетия освободили заложников

Минувшей ночью из изолятора МВД Южной Осетии в Цхинвали освобожден начальник полиции села Эредви Ладо Чалаури, сообщает "Интерфакс".

Договоренность о его освобождении и захваченных жителями грузинского села Эредви двух осетин была достигнута на экстренном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК), прошедшем накануне в Цхинвали.

По данным МВД Грузии, освобождены также двое жителей осетинских сел - Хабелов и Хабужев.

Госминистр Грузии, сопредседатель СКК Георгий Хаиндрава сказал сегодня журналистам, что "удалось найти согласованное решение и избежать кровопролития".

Сегодня в изолятор российских миротворцев в Цхинвали будет доставлен и Алик Пухаев, задержанный неделю назад правоохранительными органами Грузии по обвинению в убийстве двух грузин в селе Тамарашени минувшим летом. Его арест послужил поводом для похищения Чалаури.

Вина Пухаева будет устанавливаться прокуратурами Грузии и самопровозглашенной Южной Осетии под контролем миротворцев и наблюдателей ОБСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей