25 января 2005, 11:24

Грузия и Южная Осетия освободили заложников

Минувшей ночью из изолятора МВД Южной Осетии в Цхинвали освобожден начальник полиции села Эредви Ладо Чалаури, сообщает "Интерфакс".

Договоренность о его освобождении и захваченных жителями грузинского села Эредви двух осетин была достигнута на экстренном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК), прошедшем накануне в Цхинвали.

По данным МВД Грузии, освобождены также двое жителей осетинских сел - Хабелов и Хабужев.

Госминистр Грузии, сопредседатель СКК Георгий Хаиндрава сказал сегодня журналистам, что "удалось найти согласованное решение и избежать кровопролития".

Сегодня в изолятор российских миротворцев в Цхинвали будет доставлен и Алик Пухаев, задержанный неделю назад правоохранительными органами Грузии по обвинению в убийстве двух грузин в селе Тамарашени минувшим летом. Его арест послужил поводом для похищения Чалаури.

Вина Пухаева будет устанавливаться прокуратурами Грузии и самопровозглашенной Южной Осетии под контролем миротворцев и наблюдателей ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей