25 января 2005, 11:24

Грузия и Южная Осетия освободили заложников

Минувшей ночью из изолятора МВД Южной Осетии в Цхинвали освобожден начальник полиции села Эредви Ладо Чалаури, сообщает "Интерфакс".

Договоренность о его освобождении и захваченных жителями грузинского села Эредви двух осетин была достигнута на экстренном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК), прошедшем накануне в Цхинвали.

По данным МВД Грузии, освобождены также двое жителей осетинских сел - Хабелов и Хабужев.

Госминистр Грузии, сопредседатель СКК Георгий Хаиндрава сказал сегодня журналистам, что "удалось найти согласованное решение и избежать кровопролития".

Сегодня в изолятор российских миротворцев в Цхинвали будет доставлен и Алик Пухаев, задержанный неделю назад правоохранительными органами Грузии по обвинению в убийстве двух грузин в селе Тамарашени минувшим летом. Его арест послужил поводом для похищения Чалаури.

Вина Пухаева будет устанавливаться прокуратурами Грузии и самопровозглашенной Южной Осетии под контролем миротворцев и наблюдателей ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости