25 января 2005, 11:24

Грузия и Южная Осетия освободили заложников

Минувшей ночью из изолятора МВД Южной Осетии в Цхинвали освобожден начальник полиции села Эредви Ладо Чалаури, сообщает "Интерфакс".

Договоренность о его освобождении и захваченных жителями грузинского села Эредви двух осетин была достигнута на экстренном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК), прошедшем накануне в Цхинвали.

По данным МВД Грузии, освобождены также двое жителей осетинских сел - Хабелов и Хабужев.

Госминистр Грузии, сопредседатель СКК Георгий Хаиндрава сказал сегодня журналистам, что "удалось найти согласованное решение и избежать кровопролития".

Сегодня в изолятор российских миротворцев в Цхинвали будет доставлен и Алик Пухаев, задержанный неделю назад правоохранительными органами Грузии по обвинению в убийстве двух грузин в селе Тамарашени минувшим летом. Его арест послужил поводом для похищения Чалаури.

Вина Пухаева будет устанавливаться прокуратурами Грузии и самопровозглашенной Южной Осетии под контролем миротворцев и наблюдателей ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей