24 января 2005, 19:31

Грузинский полицейский, захваченный в Южной Осетии, будет освобожден

На внеочередном заседании сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в Южной Осетии достигнута договоренность об освобождении грузинского полицейского Владимира Чалаури. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре министерства по делам полиции и общественной безопасности Грузии.

В работе СКК с грузинской стороны принимает участие государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. "Ближе к вечеру Чалаури будет освобожден. Никакого обмена, как того требовала южноостинская сторона, не будет", - сказал представитель пресс-центра.

Чалаури был похищен в Эргнети 20 января южноосетинской стороной и помещен в КПЗ министерства внутренних дел непризнанной Южной Осетии. Цхинвальские власти взамен на Чалаури требовали освобождения трех осетин, арестованных грузинской полицией по подозрению в убийстве грузинских жителей Цхинвальского региона.

Предположительно, после освобождения Чалаури будут отпущены три осетина, взятые в заложники родственниками Чалаури в отместку за похищение полицейского.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей