22 января 2005, 19:20

Президент Грузии призвал миротворцев стабилизировать ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта принять меры в рамках компетенции по стабилизации ситуации в Цхинвальском регионе. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности.

По словам главы государства, "руководство Грузии должно сделать все, чтобы не поддаться на провокацию". "Нам не нужны конфронтация и напряженность в Цхинвальском регионе. В тоже время, мы не можем мириться с похищениями людей. Мы никогда не согласимся на обмен полицейских на преступников", - сказал Саакашвили.

На заседании СНБ члены Совета рассматривают предложения ряда грузинских неправительственных организаций о путях мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости".

Сегодня грузинские жители Южной Осетии взяли в заложники 12 осетин. Как сообщили участники акции протеста на блокпосту Эргнети, они требуют незамедлительного освобождения грузинского полицейского Владимира Чалаури.

По словам председателя комитета информации и печати непризнанной Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила, что среди похищенных - заместитель министра республики по особым поручениям Махар Гассиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей