22 января 2005, 19:20

Президент Грузии призвал миротворцев стабилизировать ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта принять меры в рамках компетенции по стабилизации ситуации в Цхинвальском регионе. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности.

По словам главы государства, "руководство Грузии должно сделать все, чтобы не поддаться на провокацию". "Нам не нужны конфронтация и напряженность в Цхинвальском регионе. В тоже время, мы не можем мириться с похищениями людей. Мы никогда не согласимся на обмен полицейских на преступников", - сказал Саакашвили.

На заседании СНБ члены Совета рассматривают предложения ряда грузинских неправительственных организаций о путях мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости".

Сегодня грузинские жители Южной Осетии взяли в заложники 12 осетин. Как сообщили участники акции протеста на блокпосту Эргнети, они требуют незамедлительного освобождения грузинского полицейского Владимира Чалаури.

По словам председателя комитета информации и печати непризнанной Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила, что среди похищенных - заместитель министра республики по особым поручениям Махар Гассиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей