22 января 2005, 19:20

Президент Грузии призвал миротворцев стабилизировать ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта принять меры в рамках компетенции по стабилизации ситуации в Цхинвальском регионе. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности.

По словам главы государства, "руководство Грузии должно сделать все, чтобы не поддаться на провокацию". "Нам не нужны конфронтация и напряженность в Цхинвальском регионе. В тоже время, мы не можем мириться с похищениями людей. Мы никогда не согласимся на обмен полицейских на преступников", - сказал Саакашвили.

На заседании СНБ члены Совета рассматривают предложения ряда грузинских неправительственных организаций о путях мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости".

Сегодня грузинские жители Южной Осетии взяли в заложники 12 осетин. Как сообщили участники акции протеста на блокпосту Эргнети, они требуют незамедлительного освобождения грузинского полицейского Владимира Чалаури.

По словам председателя комитета информации и печати непризнанной Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила, что среди похищенных - заместитель министра республики по особым поручениям Махар Гассиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости