22 января 2005, 19:20

Президент Грузии призвал миротворцев стабилизировать ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта принять меры в рамках компетенции по стабилизации ситуации в Цхинвальском регионе. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности.

По словам главы государства, "руководство Грузии должно сделать все, чтобы не поддаться на провокацию". "Нам не нужны конфронтация и напряженность в Цхинвальском регионе. В тоже время, мы не можем мириться с похищениями людей. Мы никогда не согласимся на обмен полицейских на преступников", - сказал Саакашвили.

На заседании СНБ члены Совета рассматривают предложения ряда грузинских неправительственных организаций о путях мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости".

Сегодня грузинские жители Южной Осетии взяли в заложники 12 осетин. Как сообщили участники акции протеста на блокпосту Эргнети, они требуют незамедлительного освобождения грузинского полицейского Владимира Чалаури.

По словам председателя комитета информации и печати непризнанной Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила, что среди похищенных - заместитель министра республики по особым поручениям Махар Гассиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости