22 января 2005, 11:19

Регионы России подпишут соглашение о стоимости проездных

Сегодня и завтра основная часть представителей регионов прибудет в Минфин, чтобы подписать соглашение о приведении стоимости региональных единых проездных на транспорт в соответствие с выплачиваемой этими субъектами Федерации денежной компенсацией.

Об этом в пятницу, 21 января, в Госдуме сообщил журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

"В настоящее время правительство предлагает каждому конкретному региону установить предварительную стоимость льготных проездных так, чтобы она соответствовала региональным ежемесячным выплатам", - сказал он.

"Проблема транспортного обеспечения должна быть решена в кратчайшие сроки", - сказал министр.

Что касается "порядка в экономике и транспортной сфере", то, по его мнению, потребуется год, чтобы выйти на сбалансированные по всей стране тарифы транспортных организаций.

Отвечая на вопросы журналистов, Зурабов коснулся проблемы обеспечения льготников дорогостоящими лекарственными препаратами, в частности, инсулином и сахоропонижающими препаратами. Он напомнил, что в соответствие с программой льготного обеспечения за счет федерального бюджета в прошлом году был выделен большой объем жизненноважных лекарств и направлен в регионы, также создан резерв лекарственных препаратов.

"Дальнейшее обеспечение лекарств больных этой группы войдет в нормальный, устойчивый режим", - заверил он, добавив, что "и сейчас в этом вопросе не видит проблем".

Зурабов подчеркнул, что в 2005 году было выделено почти пять миллиардов рублей на протезирование льготникам-инвалидам и ветеранам войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей