22 января 2005, 10:50

Полпред президента в ЮФО предлагает ужесточить госконтроль за ценообразованием

В рамках реализации закона о замене льгот денежными компенсациями необходимо ужесточить госконтроль за ценообразованием в области энергетики, ЖКХ, транспорта. Такое мнение высказал полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак после завершения заседания совета старейшин при полпреде, которое прошло в пятницу, 21 января, в Ростове-на-Дону.

"Значительную часть денежной компенсации льгот во многих регионах съели тарифы", - сказал он. В то же время он сказал, что "подавляющее большинство ветеранов поддержали реформу".

Говоря о сроках, в которые возможно будет устранить сбои, возникшие в период реализации реформы льгот, полпред высказал надежду, что "уже на следующей недели ряд вопросов будет решен". Он пояснил, что наиболее очевидными и наиболее болезненными проблемами были вопросы, касающиеся транспорта.

"Правительство сработало оперативно", - отметил Козак. И в рамках принятых решений, по его словам, эту проблему можно будет снять в самое ближайшее время.

Как отметил Козак, передает корреспондент РИА "Новости", о необходимости реализации закона о льготах высказались многие представители совета старейшин.

Кроме того, он отметил, что, по мнению представителей совета старейшин, "некие политические силы пытаются использовать сложившуюся ситуацию". Как подчеркнул полпред, "эти политические силы не имеют ничего общего с интересами самих людей, которые нуждаются в социальной защите".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей