22 января 2005, 10:50

Полпред президента в ЮФО предлагает ужесточить госконтроль за ценообразованием

В рамках реализации закона о замене льгот денежными компенсациями необходимо ужесточить госконтроль за ценообразованием в области энергетики, ЖКХ, транспорта. Такое мнение высказал полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак после завершения заседания совета старейшин при полпреде, которое прошло в пятницу, 21 января, в Ростове-на-Дону.

"Значительную часть денежной компенсации льгот во многих регионах съели тарифы", - сказал он. В то же время он сказал, что "подавляющее большинство ветеранов поддержали реформу".

Говоря о сроках, в которые возможно будет устранить сбои, возникшие в период реализации реформы льгот, полпред высказал надежду, что "уже на следующей недели ряд вопросов будет решен". Он пояснил, что наиболее очевидными и наиболее болезненными проблемами были вопросы, касающиеся транспорта.

"Правительство сработало оперативно", - отметил Козак. И в рамках принятых решений, по его словам, эту проблему можно будет снять в самое ближайшее время.

Как отметил Козак, передает корреспондент РИА "Новости", о необходимости реализации закона о льготах высказались многие представители совета старейшин.

Кроме того, он отметил, что, по мнению представителей совета старейшин, "некие политические силы пытаются использовать сложившуюся ситуацию". Как подчеркнул полпред, "эти политические силы не имеют ничего общего с интересами самих людей, которые нуждаются в социальной защите".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей