19 января 2005, 17:23

В Южном Федеральном округе назначен глава оперативного штаба по реализации в регионе закона о льготах

При аппарате полномочного представителя Президента в ЮФО создан оперативный штаб по реализации федерального законодательства о монетизации льгот. Об этом сегодня заявил полпред Дмитрий Козак. Как передает корреспондент ЮФО.RU, Козак пояснил, что сегодня у него состоялся разговор с руководителями субъектов ЮФО, ответственными за исполнение закона. "Позиция всех регионов в принципиальных подходах к этой реформе одна - отступать нельзя", - сказал полпред.

Козак заверил, что те просчеты, которые выявлены в частностях "мы немедленно будем устранять". Он также добавил, что комиссия будет работать в ежедневном режиме, чтобы отслеживать ситуацию в каждом регионе ЮФО. "Нужно дать как можно меньше аргументов тем, кто пытается спекулировать на данной ситуации", - добавил полпред.

Возглавит оперативный штаб Александр Починок, заместитель полпреда президента в Южном Федеральном округе по социально-экономическим вопросам, бывший министр труда и социального развития России.

Полпред президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак считает, что отступать от закона о льготных выплатах нельзя. "Сегодня состоялся разговор с руководителями субъектов, отвечающих за его (закона) исполнение. Позиция всех регионов в принципиальных подходах к этой реформе одинакова: отступать нельзя", - сказал полпред на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает РИА "Новости".

Козак сообщил, что при аппарате полпреда создан оперативный штаб, который будет следить за вопросами реализации закона.

Полпред заметил, что реформа "делается для граждан и в интересах экономического развития страны". "Те просчеты, которые выявлены в частностях, мы, несомненно, будем устранять, чтобы "довернуть" ситуацию", - сказал Козак. Он высказал мнение, что эти просчеты естественны в связи с тем, что реформа масштабная.

Вместе с тем, как отметил полпред президента в Южном Федеральном округе, "на оплату льгот сейчас выделяется в пять раз больше средств, чем было в прошлом году".

Козак заверил, что оперативный штаб будет ежедневно отслеживать ситуацию по реализации закона в каждом регионе Юга России. При этом он отметил, что существуют попытки спекулировать ситуацией, и штаб "будет стараться дать как можно меньше аргументов тем, кто пытается на этом спекулировать".

Попытки спекуляций полпред президента назвал "игнорированием интересов страны и большинства населения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей