19 января 2005, 17:23

В Южном Федеральном округе назначен глава оперативного штаба по реализации в регионе закона о льготах

При аппарате полномочного представителя Президента в ЮФО создан оперативный штаб по реализации федерального законодательства о монетизации льгот. Об этом сегодня заявил полпред Дмитрий Козак. Как передает корреспондент ЮФО.RU, Козак пояснил, что сегодня у него состоялся разговор с руководителями субъектов ЮФО, ответственными за исполнение закона. "Позиция всех регионов в принципиальных подходах к этой реформе одна - отступать нельзя", - сказал полпред.

Козак заверил, что те просчеты, которые выявлены в частностях "мы немедленно будем устранять". Он также добавил, что комиссия будет работать в ежедневном режиме, чтобы отслеживать ситуацию в каждом регионе ЮФО. "Нужно дать как можно меньше аргументов тем, кто пытается спекулировать на данной ситуации", - добавил полпред.

Возглавит оперативный штаб Александр Починок, заместитель полпреда президента в Южном Федеральном округе по социально-экономическим вопросам, бывший министр труда и социального развития России.

Полпред президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак считает, что отступать от закона о льготных выплатах нельзя. "Сегодня состоялся разговор с руководителями субъектов, отвечающих за его (закона) исполнение. Позиция всех регионов в принципиальных подходах к этой реформе одинакова: отступать нельзя", - сказал полпред на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает РИА "Новости".

Козак сообщил, что при аппарате полпреда создан оперативный штаб, который будет следить за вопросами реализации закона.

Полпред заметил, что реформа "делается для граждан и в интересах экономического развития страны". "Те просчеты, которые выявлены в частностях, мы, несомненно, будем устранять, чтобы "довернуть" ситуацию", - сказал Козак. Он высказал мнение, что эти просчеты естественны в связи с тем, что реформа масштабная.

Вместе с тем, как отметил полпред президента в Южном Федеральном округе, "на оплату льгот сейчас выделяется в пять раз больше средств, чем было в прошлом году".

Козак заверил, что оперативный штаб будет ежедневно отслеживать ситуацию по реализации закона в каждом регионе Юга России. При этом он отметил, что существуют попытки спекулировать ситуацией, и штаб "будет стараться дать как можно меньше аргументов тем, кто пытается на этом спекулировать".

Попытки спекуляций полпред президента назвал "игнорированием интересов страны и большинства населения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости