22 января 2005, 10:21

Правозащитник из Грузии не смог встретиться с задержанным в Цхинвали грузинским полицейским

Народный защитник (омбудсмен) Грузии Созар Субари на протяжении нескольких часов безуспешно пытался попасть в Цхинвали для встречи с похищенным югоосетинской стороной грузинским полицейским Ладо Чалаури с тем, чтобы ознакомиться с его состоянием и условиями содержания.

Субари сообщил ИА REGNUM, что первоначально представители югоосетинских властей заявляли о готовности пропустить его к Чалаури, однако после нескольких часов ожидания заявили, что их высшее начальство отсутствует, и они не могут самостоятельно принять соответствующее решение. Омбудсмен из Грузии считает, что поведение югоосетинской стороны объясняется тем, что в Цхинвали желают скрыть факт неподобающего обращения с похищенным полицейским.

Напомним, что вчера, 21 января правоохранительные органы Южной Осетии передали грузинской стороне одного из задержанных, 20 января, грузинских полицейских.

Власти Грузии утверждают, что похищение полицейских Владимира Чалаури и Гочи Гвимрадзе у блокпоста Эргнети организовал брат арестованного 19 января у въезда в столицу Южной Осетии Цхинвал Олега Пухаева, которого грузинские правоохранительные органы подозревают в убийстве двух грузинских жителей села Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей