21 января 2005, 10:12

Грузия и Южная Осетия обмениваются задержанными

Правоохранительные органы Южной Осетии передали грузинской стороне одного из задержанных вчера, 20 января, грузинских полицейских.

Как сообщили в краевой полиции региона Шида Картли, отпущенный полицейский Гоча Гвимрадзе доставлен в грузинский блок-пост Эргнети. Остававшемуся в заключении начальнику полицейского отделения Эргнети Владимир Чалаури еще не предъявлено обвинение и "грузинская сторона делает все возможное для его освобождения", отмечают в краевой полиции Шида Картли.

Как передает РИА "Новости", Чалаури перевезен в камеру временного содержания цхинвальской милиции.

Ранее сообщалось, что была достигнута договоренность между Грузией и Южной Осетией о том, что Цхинвали отпустит одного из двух задержанных накануне сотрудников правоохранительных органов. Грузинская сторона, в свою очередь, передаст Южной Осетии одного из задержанных ранее осетин. Об этом сообщила по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.
Она отметила, что эта договоренность была достигнута в ходе посещения в четверг командующим миротворческими силами Маратом Кулахметовым и парламентариями Южной Осетии грузинского города Гори, а также посещения руководством полиции Шидо-Картли в Цхинвали.

"Судьба других задержанных будет решаться в ходе переговоров", - добавила она.

Власти Грузии утверждают, что похищение полицейских Владимира Чалаури и Гочи Гвимрадзе у блокпоста Эргнети организовал брат арестованного 19 января у въезда в столицу Южной Осетии Цхинвал Олега Пухаева, которого грузинские правоохранительные органы подозревают в убийстве двух грузинских жителей села Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей