21 января 2005, 10:12

Грузия и Южная Осетия обмениваются задержанными

Правоохранительные органы Южной Осетии передали грузинской стороне одного из задержанных вчера, 20 января, грузинских полицейских.

Как сообщили в краевой полиции региона Шида Картли, отпущенный полицейский Гоча Гвимрадзе доставлен в грузинский блок-пост Эргнети. Остававшемуся в заключении начальнику полицейского отделения Эргнети Владимир Чалаури еще не предъявлено обвинение и "грузинская сторона делает все возможное для его освобождения", отмечают в краевой полиции Шида Картли.

Как передает РИА "Новости", Чалаури перевезен в камеру временного содержания цхинвальской милиции.

Ранее сообщалось, что была достигнута договоренность между Грузией и Южной Осетией о том, что Цхинвали отпустит одного из двух задержанных накануне сотрудников правоохранительных органов. Грузинская сторона, в свою очередь, передаст Южной Осетии одного из задержанных ранее осетин. Об этом сообщила по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.
Она отметила, что эта договоренность была достигнута в ходе посещения в четверг командующим миротворческими силами Маратом Кулахметовым и парламентариями Южной Осетии грузинского города Гори, а также посещения руководством полиции Шидо-Картли в Цхинвали.

"Судьба других задержанных будет решаться в ходе переговоров", - добавила она.

Власти Грузии утверждают, что похищение полицейских Владимира Чалаури и Гочи Гвимрадзе у блокпоста Эргнети организовал брат арестованного 19 января у въезда в столицу Южной Осетии Цхинвал Олега Пухаева, которого грузинские правоохранительные органы подозревают в убийстве двух грузинских жителей села Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости