21 января 2005, 14:17

Президент Северной Осетии призывает участников митинга в Беслане к диалогу

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов, встретившийся сегодня с участниками митинга в Беслане, призвал их к взвешенному и конструктивному диалогу, передает РИА "Новости". Как сказал журналистам пресс-секретарь Дзасохова Игорь Дзантиев, президент Северной Осетии подчеркнул, что сейчас нельзя допустить событий, которые могут ослабить единство народа, привести к "внутренним распрям". По словам пресс-секретаря, Дзасохов призвал митингующих в Беслане "проявить выдержку, волю и не допустить развития ситуации по такому сценарию".

Поскольку часть участников акции ставит вопрос об отставке руководства Северной Осетии, в том числе и президента, Дзасохов подчеркнул, что "не руководствуется эгоистическими интересами и стремлением держаться за республиканскую власть", сказал Дзантиев. "Вопрос о том, кто будет возглавлять республику, должен решаться в полном соответствии с буквой и духом нового закона о порядке избрания глав регионов. Только в этом случае это будет соответствовать волеизъявлению народа. И подталкивать этот процесс нельзя", - процитировал слова президента пресс-секретарь.

Дзасохов также заверил митингующих, что готов и дальше проводить встречи с пострадавшими в результате теракта в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей