20 января 2005, 19:40

Грузия начала переговоры по вопросу замещения миссии ОБСЕ по мониторингу на грузино-российской границе

Министерство иностранных дел Грузии начало переговоры с государствами-партнерами по вопросу замещения миссии ОБСЕ по мониторингу на грузино-российской границе. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили.

"Такое решение было принято после требования России не продлевать мандат миссии по мониторингу", - отметил замглавы МИД.

"Вчерашнее заседание постоянного совета ОБСЕ показало, что Россия не изменила неконструктивного подхода к Грузии. Мы с надеждой ожидаем визита министра иностранных дел РФ Лаврова в Грузию, так как накоплено много вопросов, требующих рассмотрения", - заявил Гомиашвили журналистам.

Ранее представители руководства Грузии заявляли, что в случае прекращения мандата миссии ОБСЕ на грузино-российской границе, она может быть заменена миссией Евросоюза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии