20 января 2005, 19:40

Грузия начала переговоры по вопросу замещения миссии ОБСЕ по мониторингу на грузино-российской границе

Министерство иностранных дел Грузии начало переговоры с государствами-партнерами по вопросу замещения миссии ОБСЕ по мониторингу на грузино-российской границе. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили.

"Такое решение было принято после требования России не продлевать мандат миссии по мониторингу", - отметил замглавы МИД.

"Вчерашнее заседание постоянного совета ОБСЕ показало, что Россия не изменила неконструктивного подхода к Грузии. Мы с надеждой ожидаем визита министра иностранных дел РФ Лаврова в Грузию, так как накоплено много вопросов, требующих рассмотрения", - заявил Гомиашвили журналистам.

Ранее представители руководства Грузии заявляли, что в случае прекращения мандата миссии ОБСЕ на грузино-российской границе, она может быть заменена миссией Евросоюза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей