20 января 2005, 19:40

Грузия начала переговоры по вопросу замещения миссии ОБСЕ по мониторингу на грузино-российской границе

Министерство иностранных дел Грузии начало переговоры с государствами-партнерами по вопросу замещения миссии ОБСЕ по мониторингу на грузино-российской границе. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили.

"Такое решение было принято после требования России не продлевать мандат миссии по мониторингу", - отметил замглавы МИД.

"Вчерашнее заседание постоянного совета ОБСЕ показало, что Россия не изменила неконструктивного подхода к Грузии. Мы с надеждой ожидаем визита министра иностранных дел РФ Лаврова в Грузию, так как накоплено много вопросов, требующих рассмотрения", - заявил Гомиашвили журналистам.

Ранее представители руководства Грузии заявляли, что в случае прекращения мандата миссии ОБСЕ на грузино-российской границе, она может быть заменена миссией Евросоюза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии