20 января 2005, 14:33

Российская компания "ЕвразХолдинг" создаст в Грузии совместное предприятие

Министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили заявил 19 января вечером в интервью телекомпании "Имеди", что российская компания "ЕвразХолдинг", которая выиграла приватизационный конкурс на приобретение пакета грузинских объектов АО "Чиатурмарганец", "Ткибульский уголь" и ВарцихеГЭС, намерена создать холдинг с местным Зестафонским заводом ферросплавов (Ферро). Как сообщает корреспондент "Росбалта", в настоящее время "Ферро" находится в условной восьмилетней собственности австрийской компании "Декаметал".

Министр разъяснил, что будущий новый холдинг "имеет амбицию стать серьезной компанией международного уровня", которая создаст в Западной Грузии новые рабочие места и обеспечит своих сотрудников достойной зарплатой.

Напомним, что в ночь на 19 января правительство Грузии признало "ЕвразХолдинг" победителем конкурса на приобретение пакета предприятий страны. Стоимость сделки составляет $132 млн. Эта сумма, начиная с будущего месяца, будет выплачиваться Грузии до конца мая текущего года. В качестве гарантийного депозита компания уже выплатила $10 млн.

Заметим также, что основным соперником российской компании в приобретении пакета грузинских компаний была украинская компания "Интерпайп", которая готова была заплатить за пакет $117 млн. и за приобретение "Ферро" - $20 млн. По окончании конкурса представители "Интерпайп" предъявили правительству Грузии множество претензий, в частности, в несправедливом проведении конкурса.

Алексишвили обвинения не принял и назвал их "абсурдом и ложью". Государственный министр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе назвал высказывания представителей "Интерпайп" "бандитскими" и заявил, что "эта группа была создана политическим лоббированием". "Эти люди, которые нас обвиняют, приобрели полгода назад самый крупный металлургический комбинат Украины в два раза дешевле, и до сих пор не заплатили за него", - сказал он.ъ

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей