20 января 2005, 14:33

Российская компания "ЕвразХолдинг" создаст в Грузии совместное предприятие

Министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили заявил 19 января вечером в интервью телекомпании "Имеди", что российская компания "ЕвразХолдинг", которая выиграла приватизационный конкурс на приобретение пакета грузинских объектов АО "Чиатурмарганец", "Ткибульский уголь" и ВарцихеГЭС, намерена создать холдинг с местным Зестафонским заводом ферросплавов (Ферро). Как сообщает корреспондент "Росбалта", в настоящее время "Ферро" находится в условной восьмилетней собственности австрийской компании "Декаметал".

Министр разъяснил, что будущий новый холдинг "имеет амбицию стать серьезной компанией международного уровня", которая создаст в Западной Грузии новые рабочие места и обеспечит своих сотрудников достойной зарплатой.

Напомним, что в ночь на 19 января правительство Грузии признало "ЕвразХолдинг" победителем конкурса на приобретение пакета предприятий страны. Стоимость сделки составляет $132 млн. Эта сумма, начиная с будущего месяца, будет выплачиваться Грузии до конца мая текущего года. В качестве гарантийного депозита компания уже выплатила $10 млн.

Заметим также, что основным соперником российской компании в приобретении пакета грузинских компаний была украинская компания "Интерпайп", которая готова была заплатить за пакет $117 млн. и за приобретение "Ферро" - $20 млн. По окончании конкурса представители "Интерпайп" предъявили правительству Грузии множество претензий, в частности, в несправедливом проведении конкурса.

Алексишвили обвинения не принял и назвал их "абсурдом и ложью". Государственный министр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе назвал высказывания представителей "Интерпайп" "бандитскими" и заявил, что "эта группа была создана политическим лоббированием". "Эти люди, которые нас обвиняют, приобрели полгода назад самый крупный металлургический комбинат Украины в два раза дешевле, и до сих пор не заплатили за него", - сказал он.ъ

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии