20 января 2005, 12:24

Госдума примет заявление о замене льгот

На пленарном заседании завтра, 21 января, Госдума рассмотрит проект заявления палаты о реализации закона о льготных выплатах. Об этом по итогам заседания Совета палаты заявила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, сообщает РИА "Новости". По ее словам, данный документ "будет содержать конкретные рекомендации о том, как улучшить ситуацию с исполнением закона". "В рамках рассмотрения этого вопроса приглашены выступить министр финансов Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов", - сказала Слиска.

Она не исключила, что может быть рассмотрен и альтернативный проект заявления, внесенный думской фракцией "Родина" и депутатом Геннадием Селезневым.

Между тем председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает, что имеются системные недоработки в реализации закона о замене льгот денежными компенсациями. "На минувшей неделе мы думали, что сложившаяся ситуация в регионах после начала действия закона о монетизации льгот - это недоработки региональных властей. Однако, сейчас мы видим, что это - системные недоработки, что правительство недостаточно координировало меры по реализации этого закона", - сказал депутат сегодня журналистам по окончании заседания Совета Госдумы.

Он напомнил, что завтра на заседании Госдумы выступить по этому вопросу приглашены министр финансов Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. "Мы хотим, чтобы правительство проинформировало нас о тех мерах, которые принимаются для того, чтобы закон о монетизации льгот нормально реализовывался", - отметил депутат.

Исаев сообщил также, что в повестке завтрашнего пленарного заседания Госдумы значится одно постановление по закону о льготных выплатах - подготовленное комитетом по труду и социальной политике. Ранее фракции КПРФ и "Родина" говорили о своем намерении внести альтернативные проекты постановления по этому вопросу. "Однако они завтра, видимо, будут вносить свои проекты постановления с голоса - во время обсуждения повестки заседания палаты", - предположил Исаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии