20 января 2005, 12:24

Госдума примет заявление о замене льгот

На пленарном заседании завтра, 21 января, Госдума рассмотрит проект заявления палаты о реализации закона о льготных выплатах. Об этом по итогам заседания Совета палаты заявила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, сообщает РИА "Новости". По ее словам, данный документ "будет содержать конкретные рекомендации о том, как улучшить ситуацию с исполнением закона". "В рамках рассмотрения этого вопроса приглашены выступить министр финансов Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов", - сказала Слиска.

Она не исключила, что может быть рассмотрен и альтернативный проект заявления, внесенный думской фракцией "Родина" и депутатом Геннадием Селезневым.

Между тем председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает, что имеются системные недоработки в реализации закона о замене льгот денежными компенсациями. "На минувшей неделе мы думали, что сложившаяся ситуация в регионах после начала действия закона о монетизации льгот - это недоработки региональных властей. Однако, сейчас мы видим, что это - системные недоработки, что правительство недостаточно координировало меры по реализации этого закона", - сказал депутат сегодня журналистам по окончании заседания Совета Госдумы.

Он напомнил, что завтра на заседании Госдумы выступить по этому вопросу приглашены министр финансов Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. "Мы хотим, чтобы правительство проинформировало нас о тех мерах, которые принимаются для того, чтобы закон о монетизации льгот нормально реализовывался", - отметил депутат.

Исаев сообщил также, что в повестке завтрашнего пленарного заседания Госдумы значится одно постановление по закону о льготных выплатах - подготовленное комитетом по труду и социальной политике. Ранее фракции КПРФ и "Родина" говорили о своем намерении внести альтернативные проекты постановления по этому вопросу. "Однако они завтра, видимо, будут вносить свои проекты постановления с голоса - во время обсуждения повестки заседания палаты", - предположил Исаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей