20 января 2005, 12:07

Минсоцразвития настаивает на введение единого проездного документа для льготников

Соглашения по транспортному обслуживанию льготников будут подписаны между регионами и правительством в ближайшие выходные, сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, передает РИА "Новости".

Выступая на заседании правительства, министр отметил, что региональным властям предложено в течение сегодняшнего и завтрашнего дней изучить подготовленные предложения и подготовиться к подписанию соглашений в субботу - воскресенье. "В течение одного - двух дней детали будут доработаны, и соответствующие соглашения будут подписаны", - заверил он.

Зурабов напомнил, что вчера, 19 ноября, прошло селекторное совещание в Пенсионном фонде России с участием регионов, где обсуждалась ситуация, складывающаяся с реализацией закона о льготных выплатах и реакцией на этот закон самих льготников. По его словам, вчера же были сформулированы предложения по решению проблемы проезда льготников в транспорте. Предложения заключаются в том, что на территории субъекта федерации должен действовать единый социальный проездной документ, как разовый, так и месячный и квартальный, стоимость которого не должна превышать размер компенсационной выплаты льготным категориям на транспортные расходы.

Право на приобретение такого документа имеют не только региональные, но и федеральные льготники. В том случае, если его стоимость превышает размер этой выплаты, то должен действовать механизм дополнительного финансирования.

Также, по словам Зурабова, предлагается решить вопрос относительно проезда льготников, проживающих в соседнем регионе, что в первую очередь касается таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург, и Московской области, и Ленинградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей