19 января 2005, 20:32

МИД Нагорного Карабаха назвал двусмысленными высказывания помощника Госсекретаря США Элизабет Джонс

Сегодня МИД Нагорного Карабаха выступил с заявлением, в котором квалифицировал как двусмысленные высказывания помощника Госсекретаря США Элизабет Джонс, касающиеся Нагорного Карабаха. Накануне Элизабет Джонс сделала заявление, согласно которому "в интересах России, - чтобы Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах были стабильными и некоррумпированными и чтобы были отстранены правящие там уголовные сепаратистские режимы".

Как говорится в заявлении карабахского МИД, "14 января газета "The Moscow Times" опубликовала комментарии помощника Госсекретаря США Элизабет Джонс, касающиеся роли и интересов России в вопросе урегулирования существующих на постсоветском пространстве конфликтов. В данном контексте г-жа Джонс позволила себе двусмысленные высказывания в отношении Нагорного Карабаха. 18 января с целью получения разъяснений Постоянный представитель НКР в США Вардан Барсегян имел телефонную беседу с помощником сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Элизабет Рут. Элизабет Рут сообщила, что высказывания г-жи Джонс относились к политике, проводимой Россией, и не преследовали цели критиковать власти Нагорного Карабаха. Она добавила также, что по данному вопросу посольство США в Республике Армения готовится выступить 19 января с заявлением".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей