19 января 2005, 13:01

США и Россия займутся решением проблемы Нагорного Карабаха

"Россия и США хотят предпринять совместные шаги для урегулирования карабахского конфликта. У США есть по этому вопросу свой план", -заявил корреспонденту "Кавказского узла" политолог Тофик Зульфугаров, комментируя предстоящую встречу Джорджа Буша и Владимира Путина в Братиславе. По мнению политолога, на братиславской встрече президентов Буш постарается убедить Россию предпринять действенные шаги по урегулированию этого конфликта. Т.Зульфугаров считает, что братиславская встреча может стать началом нового этапа по урегулированию этого конфликта.

В то же время политолог Вафа Гулузаде считает, что США наращивают свои усилия в урегулировании конфликта и призывают Россию занять однозначную позицию в вопросе урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве. По мнению Гулузаде, переговоры в Праге являются последним этапом в урегулировании карабахского конфликта мирным путем.

Напомним, на днях помощник государственного секретаря США Элизабет Джонс заявила, что во время предстоящей встречи президентов США и России в Братиславе наряду с другими вопросам будет обсуждена и проблема региональных конфликтов на постсоветском пространстве. По ее словам, Вашингтон считает, что Россия должна быть заинтересована в разрешении приднестровской, южно-осетинской, абхазской и нагорно-карабахской проблем и установлении в этих регионах стабильности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости