19 января 2005, 13:01

США и Россия займутся решением проблемы Нагорного Карабаха

"Россия и США хотят предпринять совместные шаги для урегулирования карабахского конфликта. У США есть по этому вопросу свой план", -заявил корреспонденту "Кавказского узла" политолог Тофик Зульфугаров, комментируя предстоящую встречу Джорджа Буша и Владимира Путина в Братиславе. По мнению политолога, на братиславской встрече президентов Буш постарается убедить Россию предпринять действенные шаги по урегулированию этого конфликта. Т.Зульфугаров считает, что братиславская встреча может стать началом нового этапа по урегулированию этого конфликта.

В то же время политолог Вафа Гулузаде считает, что США наращивают свои усилия в урегулировании конфликта и призывают Россию занять однозначную позицию в вопросе урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве. По мнению Гулузаде, переговоры в Праге являются последним этапом в урегулировании карабахского конфликта мирным путем.

Напомним, на днях помощник государственного секретаря США Элизабет Джонс заявила, что во время предстоящей встречи президентов США и России в Братиславе наряду с другими вопросам будет обсуждена и проблема региональных конфликтов на постсоветском пространстве. По ее словам, Вашингтон считает, что Россия должна быть заинтересована в разрешении приднестровской, южно-осетинской, абхазской и нагорно-карабахской проблем и установлении в этих регионах стабильности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей