19 января 2005, 18:30

Задержанные в ходе спецоперации в Ингушетии лица проверяются на причастность к совершению преступлений

В ходе проведенных в Ингушетии на прошлой неделе спецмероприятий представителями федеральных и местных правоохранительных органов задержано свыше 40 человек, подозреваемых в совершении различного рода преступлений и террористических актов. В настоящее время МВД Ингушетии проводит проверку указанных лиц на причастность к совершенным преступлениям. Как отметил в своем выступлении по местному телевидению и.о. заместителя министра внутренних дел Ингушетии Иса Торшхоев, часть задержанных за ранее совершенные преступления числились в федеральном розыске, другие подозреваются в причастности к членам НВФ.

"Всего в результате проведенных с 11 по 16 января спецмероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики и приданными им силами МВД России и УФСБ по РИ в Ингушетии задержан 41 человек. В настоящее время все они проверяются на причастность к различным преступлениям и террористическим актам, совершенным как на территории Ингушетии, так и за ее пределами. Хочу отметить, что доставка и проверка задержанных лиц будет проводиться на территории республики. Те из них, в отношении которых наши подозрения не подтвердятся, будут отпущены на свободу", - заявил Торшхоев.

Напомним, что, по уточнённым данным МВД республики, в ходе проведенной спецоперации в Ингушетии задержан 41 человек, 14 единиц автотранспорта, находившегося в федеральном розыске, обнаружено 7 схронов с большим количеством оружия и боеприпасов. По различным правонарушениям административного порядка составлено свыше 1400 протоколов.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей