15 января 2005, 18:22

В результате масштабной спецоперации в Ингушетии задержаны 50 человек

В течение последних дней на всей территории Ингушетии проводится крупномасштабная спецоперация по борьбе с терроризмом, в которой задействованы как сотрудники местных правоохранительных органов, так и мобильные отряды МВД России, а также подразделения внутренних войск и военная техника. По неподтвержденной пока информации, специально для этих целей в Ингушетии переброшены дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ.

Руководство МВД Ингушетии призывает население сохранять спокойствие. Как отметил в своем выступлении по местному телевидению заместитель министра МВД Ингушетии Мухарбек Дикажев, данные мероприятия проводятся планово и в строгом соответствии с законом. По его словам, действия силовых структур направлены на выявление и задержание лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, а также на выявление граждан, проживающих в республике без прописки и временной регистрации, а потому никакой опасности для мирного населения не представляют.

Проверка паспортного режима уже прошла в ряде населенных пунктов Малгобекского, Сунженского и Назрановского районов Ингушетии, а также в некоторых местах компактного проживания чеченских беженцев. По свидетельствам местных жителей, по различным обвинениям и подозрениям в этих районах уже задержаны около 50 человек. СМИ сообщают, что более 10 задержанных подозреваются в причастности к незаконным вооруженным формированиям

В МВД Ингушетии информацию о задержаниях также подтвердили, но только в отношении 20 человек. "На сегодняшний день в ходе проведенных сотрудниками правоохранительных органов республики и приданными им дополнительными силами спецмероприятий по тем или иным правонарушениям задержаны более 20 человек. Среди них имеются как лица, подозреваемые в причастности к НВФ, так и нарушители паспортного режима. В настоящее время они проходят соответствующую проверку", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского зла" один из представителей аппарата МВД Ингушетии.

Сегодня утром было оцеплено сотрудниками силовых структур селение Барсуки Назрановского района Ингушетии. Все въезды и выезды из данного населенного пункта перекрыты бронетехникой. По имеющейся информации, военные проводят подворный обход и досмотр домовладений граждан и проверяют у жильцов паспорта.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей