15 января 2005, 18:22

В результате масштабной спецоперации в Ингушетии задержаны 50 человек

В течение последних дней на всей территории Ингушетии проводится крупномасштабная спецоперация по борьбе с терроризмом, в которой задействованы как сотрудники местных правоохранительных органов, так и мобильные отряды МВД России, а также подразделения внутренних войск и военная техника. По неподтвержденной пока информации, специально для этих целей в Ингушетии переброшены дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ.

Руководство МВД Ингушетии призывает население сохранять спокойствие. Как отметил в своем выступлении по местному телевидению заместитель министра МВД Ингушетии Мухарбек Дикажев, данные мероприятия проводятся планово и в строгом соответствии с законом. По его словам, действия силовых структур направлены на выявление и задержание лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, а также на выявление граждан, проживающих в республике без прописки и временной регистрации, а потому никакой опасности для мирного населения не представляют.

Проверка паспортного режима уже прошла в ряде населенных пунктов Малгобекского, Сунженского и Назрановского районов Ингушетии, а также в некоторых местах компактного проживания чеченских беженцев. По свидетельствам местных жителей, по различным обвинениям и подозрениям в этих районах уже задержаны около 50 человек. СМИ сообщают, что более 10 задержанных подозреваются в причастности к незаконным вооруженным формированиям

В МВД Ингушетии информацию о задержаниях также подтвердили, но только в отношении 20 человек. "На сегодняшний день в ходе проведенных сотрудниками правоохранительных органов республики и приданными им дополнительными силами спецмероприятий по тем или иным правонарушениям задержаны более 20 человек. Среди них имеются как лица, подозреваемые в причастности к НВФ, так и нарушители паспортного режима. В настоящее время они проходят соответствующую проверку", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского зла" один из представителей аппарата МВД Ингушетии.

Сегодня утром было оцеплено сотрудниками силовых структур селение Барсуки Назрановского района Ингушетии. Все въезды и выезды из данного населенного пункта перекрыты бронетехникой. По имеющейся информации, военные проводят подворный обход и досмотр домовладений граждан и проверяют у жильцов паспорта.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии