19 января 2005, 15:52

Российские спецслужбы не смогли установить личность убийцы Хлебникова

Эксперты российских спецслужб, занимающиеся расследованием убийства редактора русского Forbes Пола Хлебникова, установили, что в Минске действительно был задержан предположительный убийца журналиста, сообщает газета "Время новостей". Однако оперативникам до сих пор не удалось установить его личность.
Как сообщалось ранее, основным подозреваемым в убийстве Пола Хлебникова следователи считают уроженца Урус-Мартановского района Чечни Казбека Дукузова. Близкие к нему люди знают, что у него три имени - Казбек (данное при рождении), а также Руслан и Муса - и три фамилии - Дукузов, Мусаев и Ибрагимов, каждая из которых подтверждена настоящим паспортом.

Эксперты, взяв для сравнения волосы Ибрагимова, выяснили, что они идентичны волосам, которые были обнаружены на водительском сидении машины ВАЗ-2115, из которой стреляли в Хлебникова.

Кроме того, они оказались идентичными также и волосам, найденным в мотоциклетном шлеме, который был изъят вместе с темной кожаной курткой в квартире родственника предполагаемого соучастника Дукузова, с которым он разговаривал по мобильному телефону незадолго до убийства Хлебникова.

Напомним, что за 10 дней до убийства Хлебникова в Москве был убит бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин. По словам очевидцев, чиновника застрелил из пистолета мотоциклист - "невысокий, плотный, молодой мужчина", как описали его свидетели, одетый в короткую темную кожаную куртку и темный шлем.

Следственный органы уже пришли к заключению, что убийство Хлебникова и Сергунина совершил один человек и склоняются к версии, что это, по всей видимости, был Казбек Дукузов.

В конце прошлого года подозреваемый чеченец был задержан в Минске, где проживал под именем Муслима Ибрагимова. Российские спецслужбы были уверены, что Казбек Дукузов и Муслим Ибрагимов это один и тот же человек. Однако сам он утверждал, что не имеет никакого отношения к Дукузову. Проверка паспорта показала, что документ на имя Ибрагимова подлинный, кроме того, под этой фамилией он был ранее судим в Москве за мелкое преступление.

Оперативники предъявили для опознания фотографию Ибрагимова, которого тоже пришлось объявить в розыск, людям, хорошо знавшим Дукузова, но они заявили, что это не Казбек. В результате, как пишет "Время новостей", даже у российских оперативников появилось сомнение, что Дукузов и Ибрагимов - один человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей