19 января 2005, 15:52

Российские спецслужбы не смогли установить личность убийцы Хлебникова

Эксперты российских спецслужб, занимающиеся расследованием убийства редактора русского Forbes Пола Хлебникова, установили, что в Минске действительно был задержан предположительный убийца журналиста, сообщает газета "Время новостей". Однако оперативникам до сих пор не удалось установить его личность.
Как сообщалось ранее, основным подозреваемым в убийстве Пола Хлебникова следователи считают уроженца Урус-Мартановского района Чечни Казбека Дукузова. Близкие к нему люди знают, что у него три имени - Казбек (данное при рождении), а также Руслан и Муса - и три фамилии - Дукузов, Мусаев и Ибрагимов, каждая из которых подтверждена настоящим паспортом.

Эксперты, взяв для сравнения волосы Ибрагимова, выяснили, что они идентичны волосам, которые были обнаружены на водительском сидении машины ВАЗ-2115, из которой стреляли в Хлебникова.

Кроме того, они оказались идентичными также и волосам, найденным в мотоциклетном шлеме, который был изъят вместе с темной кожаной курткой в квартире родственника предполагаемого соучастника Дукузова, с которым он разговаривал по мобильному телефону незадолго до убийства Хлебникова.

Напомним, что за 10 дней до убийства Хлебникова в Москве был убит бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин. По словам очевидцев, чиновника застрелил из пистолета мотоциклист - "невысокий, плотный, молодой мужчина", как описали его свидетели, одетый в короткую темную кожаную куртку и темный шлем.

Следственный органы уже пришли к заключению, что убийство Хлебникова и Сергунина совершил один человек и склоняются к версии, что это, по всей видимости, был Казбек Дукузов.

В конце прошлого года подозреваемый чеченец был задержан в Минске, где проживал под именем Муслима Ибрагимова. Российские спецслужбы были уверены, что Казбек Дукузов и Муслим Ибрагимов это один и тот же человек. Однако сам он утверждал, что не имеет никакого отношения к Дукузову. Проверка паспорта показала, что документ на имя Ибрагимова подлинный, кроме того, под этой фамилией он был ранее судим в Москве за мелкое преступление.

Оперативники предъявили для опознания фотографию Ибрагимова, которого тоже пришлось объявить в розыск, людям, хорошо знавшим Дукузова, но они заявили, что это не Казбек. В результате, как пишет "Время новостей", даже у российских оперативников появилось сомнение, что Дукузов и Ибрагимов - один человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии