14 января 2005, 19:02

Суд продлил срок содержания под стражей жителю Чечни, обвиняемому в убийстве Пола Хлебникова

Вчера, 14 января, Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей 40-летнего жителя Чечни Мусы Вахаева, обвиняемого в убийстве главного редактора российской версии журнала "Форбс" американского журналиста Пола Хлебникова. По версии следствия, через 8 минут после убийства Вахаев находился в радиусе 4 км от места преступления и разговаривал по мобильному телефону с одним из участников покушения. Кроме того, на машине, из которой стреляли в Хлебникова, обнаружен отпечаток пальца Вахаева.

Бывшего ротного замполита военно-строительного управления МВД России Вахаева задержали после того, как были проверены звонки с мобильного телефона одного из предполагаемых участников убийства Пола Хлебникова - Казбека Дукузова, который в ноябре прошлого года был задержан в Минске. Как и Вахаев, он является уроженцем Урус-Мартановского района Чечни. Как сообщили вчера в Генпрокуратуре, сейчас идет процесс подготовки Дукузова к экстрадиции в Россию.

Как выяснили "Известия", в деле появились показания электрика, работающего на одной из станций автосервиса в районе Донского монастыря. Он был допрошен в качестве свидетеля и показал, что Вахаев обращался в автомастерскую, где случайно встретился с несколькими знакомыми чеченцами. Электрик не исключил, что когда Вахаев осматривал машину знакомых, то вполне мог ее коснуться.

Тем не менее, вчера срок содержания Вахаева под стражей был продлен до 9 сентября. Судья Александр Трубников согласился с доводами прокурора Вячеслава Крашенина о том, что, находясь на свободе, Вахаев может скрыться либо помешать ходу расследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей