19 января 2005, 15:32

Освобожден задержанный 11 января житель Гальского района Абхазии

Абхазская сторона минувшей ночью освободила задержанного 11 января жителя села Отобайя Гальского района Абхазии Мурмана Бигвава. Сегодня утром он прибыл домой после недельного заключения в сухумском изоляторе. Также абхазская сторона вернула принадлежащий Бигвава автомобиль, который был конфискован на время задержания.

В сухумском изоляторе остается еще один житель села Отобайя Рудик Ратия, Абхазия обещает освободить его 21 января.

Бигвава и Ратия были среди 45 жителей Гальского и Зугдидского районов, задержанных 11 января абхазской вооруженной группой в селе Ганмухури Зугдидского района, которое расположено по соседству с Гальским районом, контролируемом абхазской стороной. В течение нескольких дней задержанные, которые находились в изоляторе города Гали, были отпущены после проверки паспортов. Мурман Бигвава и Рудик Ратия были
переведены в сухумской изолятор, так как по заявлению абхазской стороны  при задержании у них было обнаружено огнестрельное оружие.

Как уже сообщалось, накануне Бигвава и Ратия в изоляторе посетили представители сухумского офиса ООН по защите прав человека. Они сообщили представителям аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, что задержанные содержатся в "удовлетворительных условиях". Представители ООН заверили, что проконтролируют выполнение данного абхазской стороной обещания выпустить задержанных жителей Гальского района 19 и 21 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей