19 января 2005, 15:32

Освобожден задержанный 11 января житель Гальского района Абхазии

Абхазская сторона минувшей ночью освободила задержанного 11 января жителя села Отобайя Гальского района Абхазии Мурмана Бигвава. Сегодня утром он прибыл домой после недельного заключения в сухумском изоляторе. Также абхазская сторона вернула принадлежащий Бигвава автомобиль, который был конфискован на время задержания.

В сухумском изоляторе остается еще один житель села Отобайя Рудик Ратия, Абхазия обещает освободить его 21 января.

Бигвава и Ратия были среди 45 жителей Гальского и Зугдидского районов, задержанных 11 января абхазской вооруженной группой в селе Ганмухури Зугдидского района, которое расположено по соседству с Гальским районом, контролируемом абхазской стороной. В течение нескольких дней задержанные, которые находились в изоляторе города Гали, были отпущены после проверки паспортов. Мурман Бигвава и Рудик Ратия были
переведены в сухумской изолятор, так как по заявлению абхазской стороны  при задержании у них было обнаружено огнестрельное оружие.

Как уже сообщалось, накануне Бигвава и Ратия в изоляторе посетили представители сухумского офиса ООН по защите прав человека. Они сообщили представителям аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, что задержанные содержатся в "удовлетворительных условиях". Представители ООН заверили, что проконтролируют выполнение данного абхазской стороной обещания выпустить задержанных жителей Гальского района 19 и 21 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости