18 января 2005, 20:23

Уроженцы Грузии, захваченные в Гальском районе Абхазии, будут освобождены 18 и 21 января

Представители сухумского офиса ООН по защите прав человека провели сегодня встречу с жителями Гальского района Абхазии, захваченными абхазскими боевиками 11 января и удерживаемых до сих пор сухумскими властями, сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Согласно полученной информации, условия, в которых содержат задержанных удовлетворительные. Представители абхазской стороны обещали, что один из задержанных - Ратия, будет освобожден сегодня вечером, а Бигвава - 21 января", - говорится в распространенном сегодня заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В беседе с заместителем госминистра Георгием Вольским, представители офиса ООН по правам человека заявили, что проконтролируют выполнение этого обещания.

В заявлении говорится, что аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов обратился к сухумскому офису ООН по защите прав человека с просьбой выяснить состояние жителей Гальского района похищенных сепаратистами Абхазии и провести активные действия по их освобождению.

Напомним, что 11 уроженцев Грузии были захвачены 11 января боевиками Абхазии в селе Ганмухури. Позднее 9 человек были освобождены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей