19 января 2005, 15:23

Льготникам Карачаево-Черкесии обеспечат бесплатный проезд до конца января

Как передает корреспондент ЮФО.RU, с сегодняшнего дня и до конца месяца ветераны труда и тыла и репрессированные будут ездить в городских троллейбусах и автобусах бесплатно по предъявлению удостоверения. Затраты транспортным предприятиям за перевозку региональных льготников компенсирует бюджет республики. Об этом  объявила вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова.

Напомним, 70 тысяч региональных льготников Карачаево-Черкесии до сих пор не получили денежной компенсации. В понедельник, 17 января, около 500 пенсионеров в знак протеста перекрыли центральную улицу Черкесска.

Министр труда и социального развития Мухамед Арашуков пообещал, что на днях региональные льготники получат денежные компенсации на общую сумму 6 миллионов 287 тысяч рублей. "Деньги за январь уже поступили в рай и горсобесы. Вместе с деньгами льготникам принесут заявления и они могут вместо денег получить проездной на проезд в общественном городском транспорте", - предложил министр.

Мэр столицы Карачаево-Черкесии Михаил Якуш обратился к льготникам с призывом воздержаться от дальнейших акций протеста "в связи с тем, что правительство и президент предприняли экстренные меры для преодоления сложностей, возникших с реализацией закона о монетизации льгот".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей