17 января 2005, 15:51

В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии проходят митинги пенсионеров против отмены льгот

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на площади перед Домом правительства республики собралась большая группа людей, примерно сто пенсионеров, которые проводят митинг протеста против отмены льгот. Митинг организован региональным отделением КПРФ. Митингующие требуют вернуть льготы, или же увеличить их денежный эквивалент. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии пенсионеры говорили, что никакой прибавки к пенсии ни еще не получили, никаких компенсаций, а уже все кругом подорожало. С сегодняшнего дня проезд в общественном городском транспорте, например, подорожал с 3 до 5 рублей. Выросли цены на электроэнергию, газ и соответственно на все остальное.

Между тем на прошлой неделе парламент Кабардино-Балкарии обратился к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой об увеличении финансовой помощи из федерального бюджета на ежемесячные компенсационные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий. Парламент Кабардино-Балкарии попросил на эти цели 239,4 млн. рублей. При этом премьера предупредили о том, что "необеспечение компенсационных выплат, предусмотренных республиканским законом, приведет к обострению социальной напряженности в обществе".

Аналогичная акция протеста проходит и в Карачаево-Черкесии. Большая группа пенсионеров перекрыла движение по центральной улице им. Ленина в столице республике Черкесске. Горожане требовали сохранить за ними право пользоваться льготами. К протестующим вышли президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, замминистра социального развития Виктор Калинченко и депутаты местного парламента. Отвечая на вопросы граждан, президент Мустафа Батдыев пообещал, что при замене существующих льгот денежными компенсациями ни одна категория граждан не будет ущемлена. Что касается льготников, получающих компенсации из республиканского регистра, то по ним будут приняты дополнительные решения. Эти слова президента Карачаево-Черкесии и его призывы не мешать движению автотранспорта не возымели результатов. Центральная улица Черкесска оставалась перекрытой в течение нескольких часов, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей