19 января 2005, 11:10

Внешторгбанк России готов реализовать ряд инвестиционных проектов в Грузии

Российский Внешторгбанк (ВТБ) готов реализовать в Грузии 10 инвестиционных проектов на сумму до $1 миллиарда. "Мы с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания обсуждали ряд проектов на сумму до $1 миллиарда: это - переработка газа, нефтехимическая промышленность, создание и расширение транспортной инфраструктуры, включая портовое хозяйство, а также сферу отдыха", - сказал президент ВТБ Андрей Костин 18 января в беседе с журналистами перед вылетом из Тбилиси.

По его словам, не все проекты будут реализованы сразу, но до конца 2005 года Внешторгбанк надеется начать работу по нескольким из них.

Говоря о дальнейших планах в отношение Объединенного банка Грузии (ОБГ), Костин сказал, что после приобретения Внешторгбанком контрольного пакета акций ОБГ планируется "провести дополнительную капитализацию, что позволит банку лучше обслуживать как грузинских клиентов, так и компании, нуждающиеся во взаимных средствах".

Во вторник, 18 января, в Тбилиси было оформлено соглашение о приобретении российским "Внешторгбанком" контрольного пакета акций ОБГ, акционерами которого являются Европейский банк реконструкции и развития, международные финансовые институты, а также грузинские бизнесмены.

ОБГ входит в тройку лучших банков республики и имеет около 40 филиалов, работающих почти на всей территории Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей