19 января 2005, 11:10

Внешторгбанк России готов реализовать ряд инвестиционных проектов в Грузии

Российский Внешторгбанк (ВТБ) готов реализовать в Грузии 10 инвестиционных проектов на сумму до $1 миллиарда. "Мы с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания обсуждали ряд проектов на сумму до $1 миллиарда: это - переработка газа, нефтехимическая промышленность, создание и расширение транспортной инфраструктуры, включая портовое хозяйство, а также сферу отдыха", - сказал президент ВТБ Андрей Костин 18 января в беседе с журналистами перед вылетом из Тбилиси.

По его словам, не все проекты будут реализованы сразу, но до конца 2005 года Внешторгбанк надеется начать работу по нескольким из них.

Говоря о дальнейших планах в отношение Объединенного банка Грузии (ОБГ), Костин сказал, что после приобретения Внешторгбанком контрольного пакета акций ОБГ планируется "провести дополнительную капитализацию, что позволит банку лучше обслуживать как грузинских клиентов, так и компании, нуждающиеся во взаимных средствах".

Во вторник, 18 января, в Тбилиси было оформлено соглашение о приобретении российским "Внешторгбанком" контрольного пакета акций ОБГ, акционерами которого являются Европейский банк реконструкции и развития, международные финансовые институты, а также грузинские бизнесмены.

ОБГ входит в тройку лучших банков республики и имеет около 40 филиалов, работающих почти на всей территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии