19 января 2005, 11:10

Внешторгбанк России готов реализовать ряд инвестиционных проектов в Грузии

Российский Внешторгбанк (ВТБ) готов реализовать в Грузии 10 инвестиционных проектов на сумму до $1 миллиарда. "Мы с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания обсуждали ряд проектов на сумму до $1 миллиарда: это - переработка газа, нефтехимическая промышленность, создание и расширение транспортной инфраструктуры, включая портовое хозяйство, а также сферу отдыха", - сказал президент ВТБ Андрей Костин 18 января в беседе с журналистами перед вылетом из Тбилиси.

По его словам, не все проекты будут реализованы сразу, но до конца 2005 года Внешторгбанк надеется начать работу по нескольким из них.

Говоря о дальнейших планах в отношение Объединенного банка Грузии (ОБГ), Костин сказал, что после приобретения Внешторгбанком контрольного пакета акций ОБГ планируется "провести дополнительную капитализацию, что позволит банку лучше обслуживать как грузинских клиентов, так и компании, нуждающиеся во взаимных средствах".

Во вторник, 18 января, в Тбилиси было оформлено соглашение о приобретении российским "Внешторгбанком" контрольного пакета акций ОБГ, акционерами которого являются Европейский банк реконструкции и развития, международные финансовые институты, а также грузинские бизнесмены.

ОБГ входит в тройку лучших банков республики и имеет около 40 филиалов, работающих почти на всей территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей