18 января 2005, 19:13

Внешторгбанк России приобрел контрольный пакет акций Объединенного банка Грузии

Российский Внешторгбанк приобрел контрольный (51%) акций Объединенного банка Грузии (ОБГ). Как передает корреспондент РИА "Новости", церемония подписания соответствующего документа прошла в головном офисе Объединенного банка Грузии с участием президента "Внешторгбанка" Андрея Костина.

Согласно существующей договоренности, ОБГ сохранил свое название и месторасположение головного офиса.

В рамках двухдневного визита в Тбилиси Костин встретился с высшим руководством Грузии - президентом Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, а также посетил каталикоса-патриарха Всея Грузии Илью Второго.

Как сообщила пресс-служба Внешторгбанка (ВТБ), в рамках встречи с президентом Грузии обсуждался широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества двух стран и развития взаимодействия в финансовой сфере.

"Президент Грузии и руководитель ВТБ пришли к согласию, что потенциал расширения партнерства России и Грузии, в том числе в области привлечения масштабных российских инвестиции в экономику Грузии, представляется крайне высоким", - отметили в ВТБ.

В российском банке считают, что приобретение Объединенного банка Грузии является очередным шагом в ходе реализации Стратегии развития Внешторгбанка, которая в качестве важного направления предусматривает расширение сети дочерних банков в странах СНГ.

Объединенный банк Грузии является одним из лидеров республиканского банковского сектора, занимая третье место по размеру активов, величина которых составляет $87,8 миллиона, и располагает широкой региональной сетью, насчитывающей около 40 филиалов и отделений. Акционерами банка являются: ЕБРР с долей участия в уставном капитале 17,8%, германская компания Martin Bauer GmbH с долей 18,1%, резиденты - 64,1%.

"Покупка пакета акций ОБГ, обладающего развитой клиентской базой, в том числе в области малого и среднего бизнеса, призвана служить основой для дальнейшей экспансии ВТБ на рынок банковских услуг Грузии", - подчеркнули в ВТБ.

По словам Костина, "вхождение в группу Внешторгбанка Объединенного банка Грузии также позволит ВТБ упрочить свои конкурентные позиции в сфере обслуживания внешнеэкономических связей стран СНГ и, в частности, российско-грузинского внешнеторгового оборота".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей