18 января 2005, 19:13

Внешторгбанк России приобрел контрольный пакет акций Объединенного банка Грузии

Российский Внешторгбанк приобрел контрольный (51%) акций Объединенного банка Грузии (ОБГ). Как передает корреспондент РИА "Новости", церемония подписания соответствующего документа прошла в головном офисе Объединенного банка Грузии с участием президента "Внешторгбанка" Андрея Костина.

Согласно существующей договоренности, ОБГ сохранил свое название и месторасположение головного офиса.

В рамках двухдневного визита в Тбилиси Костин встретился с высшим руководством Грузии - президентом Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, а также посетил каталикоса-патриарха Всея Грузии Илью Второго.

Как сообщила пресс-служба Внешторгбанка (ВТБ), в рамках встречи с президентом Грузии обсуждался широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества двух стран и развития взаимодействия в финансовой сфере.

"Президент Грузии и руководитель ВТБ пришли к согласию, что потенциал расширения партнерства России и Грузии, в том числе в области привлечения масштабных российских инвестиции в экономику Грузии, представляется крайне высоким", - отметили в ВТБ.

В российском банке считают, что приобретение Объединенного банка Грузии является очередным шагом в ходе реализации Стратегии развития Внешторгбанка, которая в качестве важного направления предусматривает расширение сети дочерних банков в странах СНГ.

Объединенный банк Грузии является одним из лидеров республиканского банковского сектора, занимая третье место по размеру активов, величина которых составляет $87,8 миллиона, и располагает широкой региональной сетью, насчитывающей около 40 филиалов и отделений. Акционерами банка являются: ЕБРР с долей участия в уставном капитале 17,8%, германская компания Martin Bauer GmbH с долей 18,1%, резиденты - 64,1%.

"Покупка пакета акций ОБГ, обладающего развитой клиентской базой, в том числе в области малого и среднего бизнеса, призвана служить основой для дальнейшей экспансии ВТБ на рынок банковских услуг Грузии", - подчеркнули в ВТБ.

По словам Костина, "вхождение в группу Внешторгбанка Объединенного банка Грузии также позволит ВТБ упрочить свои конкурентные позиции в сфере обслуживания внешнеэкономических связей стран СНГ и, в частности, российско-грузинского внешнеторгового оборота".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей