18 января 2005, 20:57

Сепаратисты Чечни опровергают сообщение ФСБ о том, что Басаев скрывается за границей

Помощник Шамиля Басаева амир Хасан опроверг сообщения ФСБ о том, что Басаев большую часть времени проводит за границей. Об этом сообщил сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр".

"Они узнают о том, где был Шамиль, только после того, как он покидает этот район. Что касается географии перемещения Шамиля Абу-Идриса, то могу сказать следующее. За пределы Кавказа Шамиль никуда не выезжал и на лечение заграницу не ездил. В течение 2004 года Шамиль несколько раз был в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Краснодарском крае, и в Ингушетии. В некоторых случаях он со своей группой натыкался на милиционеров и спецназовцев, как это было, например, в Краснодарском крае в марте 2004 года, а так же в Кабардино-Балкарии. Мы раньше не сообщали о том, что в том столкновении в Краснодарском крае участвовал и Шамиль по оперативным соображениям. Ему везде помогают местные жители, и поэтому он может без особых проблем передвигаться по любой территории Кавказа", - сообщил амир Хасан.

Напомним, сегодня Центр общественных связей ФСБ распространил сообщение о том, что Басаев очень часто бывает в иностранных государствах и периодически прибывает в Чечню. Сообщалось, что Басаева тщательно охраняют арабские наемники, которые, в случае опасности, прячут его за границей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей