18 января 2005, 20:57

Сепаратисты Чечни опровергают сообщение ФСБ о том, что Басаев скрывается за границей

Помощник Шамиля Басаева амир Хасан опроверг сообщения ФСБ о том, что Басаев большую часть времени проводит за границей. Об этом сообщил сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр".

"Они узнают о том, где был Шамиль, только после того, как он покидает этот район. Что касается географии перемещения Шамиля Абу-Идриса, то могу сказать следующее. За пределы Кавказа Шамиль никуда не выезжал и на лечение заграницу не ездил. В течение 2004 года Шамиль несколько раз был в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Краснодарском крае, и в Ингушетии. В некоторых случаях он со своей группой натыкался на милиционеров и спецназовцев, как это было, например, в Краснодарском крае в марте 2004 года, а так же в Кабардино-Балкарии. Мы раньше не сообщали о том, что в том столкновении в Краснодарском крае участвовал и Шамиль по оперативным соображениям. Ему везде помогают местные жители, и поэтому он может без особых проблем передвигаться по любой территории Кавказа", - сообщил амир Хасан.

Напомним, сегодня Центр общественных связей ФСБ распространил сообщение о том, что Басаев очень часто бывает в иностранных государствах и периодически прибывает в Чечню. Сообщалось, что Басаева тщательно охраняют арабские наемники, которые, в случае опасности, прячут его за границей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости