18 января 2005, 14:52

Майрбек Тарамов: российские спецслужбы будут устранять влиятельных представителей диаспоры Чечни в Азербайджане

Глава Чеченского правозащитного центра (ЧПЦ) Майрбек Тарамов, живущий в Азербайджане, заявил, что у него имеются сведения о готовящейся спецоперации российских спецслужб против влиятельных чеченцев, проживающих в Азербайджане. К тому же, по его словам, некоторое время назад появлялась информация о том, что в столицу Азербайджана из России прибыла группа, которая должна была заняться устранением чеченских активистов. Тарамов не видит оснований сомневаться в этих сведениях: "То, что делают в этом смысле российские спецлужбы, сравнимо с методами ЧК и КГБ, которые во времена Сталина занимались уничтожением людей за рубежом". "Что касается лидеров Чечни - да, им давно грозит опасность, да, против них предпринимаются меры. Но они, в свою очередь, принимают меры предосторожности. Это делают и Ахмед Закаев, и Ильяс Ахмадов, и Умар Хамбиев. Я не думаю, что акцию, подобную катарской (когда был убит бывший вице-президент Чечни Яндарбиев - прим.КУ), могут провести, например, в Англии. Это вызвало бы очень мощный резонанс, и привело бы к периоду "холодной войны" между развитыми странами и Россией. Другое дело провести такие акции в Грузии или Азербайджане", - заявляет Тарамов.

Отметим, что ранее Антитеррористический центр непризнанной Чеченской Республики Ичкерия распространил информацию о готовящихся акциях по устранению влиятельных выходцев из Чечни, живущих за рубежом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей