18 января 2005, 14:52

Майрбек Тарамов: российские спецслужбы будут устранять влиятельных представителей диаспоры Чечни в Азербайджане

Глава Чеченского правозащитного центра (ЧПЦ) Майрбек Тарамов, живущий в Азербайджане, заявил, что у него имеются сведения о готовящейся спецоперации российских спецслужб против влиятельных чеченцев, проживающих в Азербайджане. К тому же, по его словам, некоторое время назад появлялась информация о том, что в столицу Азербайджана из России прибыла группа, которая должна была заняться устранением чеченских активистов. Тарамов не видит оснований сомневаться в этих сведениях: "То, что делают в этом смысле российские спецлужбы, сравнимо с методами ЧК и КГБ, которые во времена Сталина занимались уничтожением людей за рубежом". "Что касается лидеров Чечни - да, им давно грозит опасность, да, против них предпринимаются меры. Но они, в свою очередь, принимают меры предосторожности. Это делают и Ахмед Закаев, и Ильяс Ахмадов, и Умар Хамбиев. Я не думаю, что акцию, подобную катарской (когда был убит бывший вице-президент Чечни Яндарбиев - прим.КУ), могут провести, например, в Англии. Это вызвало бы очень мощный резонанс, и привело бы к периоду "холодной войны" между развитыми странами и Россией. Другое дело провести такие акции в Грузии или Азербайджане", - заявляет Тарамов.

Отметим, что ранее Антитеррористический центр непризнанной Чеченской Республики Ичкерия распространил информацию о готовящихся акциях по устранению влиятельных выходцев из Чечни, живущих за рубежом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости