22 октября 2004, 13:55

Азербайджанские спецслужбы провели задержания чеченских беженцев

Майрбек Тарамов.

По сообщениям азербайджанских СМИ, несколько дней назад Министерство национальной безопасности провело операцию по задержанию группы чеченцев, подозреваемых в подготовке тяжких преступлений. Во время операции у них было найдено большое количество оружия и боеприпасов.

Чеченский правозащитник Майрбек Тарамов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил факт этой операции азербайджанских спецслужб. По его словам, "паспортной проверке со стороны МНБ подверглось более 300 чеченцев, из них 70 было задержано. Есть также сведения, что некоторым из задержанных людей подбрасывали боеприпасы. По последним данным, большинство задержанных отпущены, но под арестом остаются еще двое - это Исаев Сулейман и Ахмадов Усам".

Тарамов также отметил, что работники МНБ особенно бесцеремонно обошлись с чеченцами в поселке Мардакян. "В этом поселке было задержано особенно много чеченцев, были задержаны и женщины, одной из них было свыше 70", - сообщил правозащитник. Тарамов подчеркнул, что по всем этим фактам он готовит отчет в Верховный комиссариат ООН по делам беженцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей