22 октября 2004, 13:55

Азербайджанские спецслужбы провели задержания чеченских беженцев

Майрбек Тарамов.

По сообщениям азербайджанских СМИ, несколько дней назад Министерство национальной безопасности провело операцию по задержанию группы чеченцев, подозреваемых в подготовке тяжких преступлений. Во время операции у них было найдено большое количество оружия и боеприпасов.

Чеченский правозащитник Майрбек Тарамов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил факт этой операции азербайджанских спецслужб. По его словам, "паспортной проверке со стороны МНБ подверглось более 300 чеченцев, из них 70 было задержано. Есть также сведения, что некоторым из задержанных людей подбрасывали боеприпасы. По последним данным, большинство задержанных отпущены, но под арестом остаются еще двое - это Исаев Сулейман и Ахмадов Усам".

Тарамов также отметил, что работники МНБ особенно бесцеремонно обошлись с чеченцами в поселке Мардакян. "В этом поселке было задержано особенно много чеченцев, были задержаны и женщины, одной из них было свыше 70", - сообщил правозащитник. Тарамов подчеркнул, что по всем этим фактам он готовит отчет в Верховный комиссариат ООН по делам беженцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей