22 октября 2004, 13:55

Азербайджанские спецслужбы провели задержания чеченских беженцев

Майрбек Тарамов.

По сообщениям азербайджанских СМИ, несколько дней назад Министерство национальной безопасности провело операцию по задержанию группы чеченцев, подозреваемых в подготовке тяжких преступлений. Во время операции у них было найдено большое количество оружия и боеприпасов.

Чеченский правозащитник Майрбек Тарамов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил факт этой операции азербайджанских спецслужб. По его словам, "паспортной проверке со стороны МНБ подверглось более 300 чеченцев, из них 70 было задержано. Есть также сведения, что некоторым из задержанных людей подбрасывали боеприпасы. По последним данным, большинство задержанных отпущены, но под арестом остаются еще двое - это Исаев Сулейман и Ахмадов Усам".

Тарамов также отметил, что работники МНБ особенно бесцеремонно обошлись с чеченцами в поселке Мардакян. "В этом поселке было задержано особенно много чеченцев, были задержаны и женщины, одной из них было свыше 70", - сообщил правозащитник. Тарамов подчеркнул, что по всем этим фактам он готовит отчет в Верховный комиссариат ООН по делам беженцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей