18 января 2005, 14:43

Неизвестные лица установили несколько мин в школе села Пичори Гальского района Абхазии

Неизвестные лица установили несколько мин в школе села Пичори Гальского района Абхазии, большинство населения которого составляют грузины.

Растяжку мины случайно обнаружил старшеклассник школы. Были вызваны саперы британской гуманитарной организации "Хело траст", которые осмотрели здание школы и нашли еще одну растяжку. По данным специалистов, взрыв нескольких пехотных и противотанковых мин, установленных в школе, мог вызвать обвал всего здания учебного заведения. 

В школе села Пичори учатся около 200 детей грузинской национальности из трех близлежащих сел Гальского района. После зимних каникул учебный процесс возобновился 17 января. Из-за обнаружения мин, администрации пришлось продлить каникулы еще на две недели.

Местные жители не исключают, что мины в школе установила вооруженная группировка боевика из Абхазии Бутба, которая находилась в Пичори  несколько дней назад.

Напомним, что 11 января в селах нижней зоны Гальского района Абхазии произошли боестолкновения. Абхазские вооруженные формирования, командирами которых были Вольмер  Бутба и Роза Мирцхулава, вели стрельбу из автоматического оружия в селах Баргеби, Бедия, Окуми, Пичори, Гагида.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости