11 января 2005, 20:01

В Гальском районе Абхазии происходят боестолкновения

В селах нижней зоны Гальского района Абхазии уже два часа продолжается перестрелка. Об этом сообщает грузинский телеканал "Рустави-2". Как сообщает корреспондент телеканала из Западной Грузии, абхазские вооруженные формирования, командирами которых являются Вольмер  Бутба и Роза Мирцхулава, ведут стрельбу из автоматического оружия в селах Баргеби, Бедия, Окуми, Пичори, Гагида.

По информации "Рустави-2", около 17:30 из села Отобая Гальского района абхазские вооруженные формирования похитили 11 мирных жителей. Из них семеро находились в микроавтобусе, который был ранее похищен в райцентре Гали. Как заявили телеканалу местные жители, нападение связанно с предстоящими 12 января выборами главы Абхазии. "Они стараются нас запугать, чтобы население Гальского района не пришло на избирательные участки", - заявили жители. При этом "Рустави-2" отмечает, что в течение нескольких часов абхазскими формированиями в зоне конфликта было похищено и взято в заложники 45 человек грузинской национальности.

В то же время министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил журналистам, что группа специального назначения МВД введена в село Ганмухури Зугдидского района Грузии (это село находится на той стороне реки Ингури, который контролируется абхазской стороной, там же расположен Гальский район, соседний с Зугдидским). "В ближайшее время будут освобождены похищенные в селе Ганмухури жители и автомашины, а похитители будут задержаны", - пообещал глава МВД, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Сегодня группа вооруженных абхазских боевиков совершила нападение на село Ганмухури. По предварительным данным, нападавшие являются членами вооруженной группировки абхазского боевика Туранба.

По словам представителя президента Грузии в Самегрело Гиги Угулавы, несмотря на то, что на "грузино-абхазской границе стоят российские миротворцы, вооруженные люди перебрались на территорию Грузии без всяких проблем".

Между тем ранее в Службе государственной безопасности (СГБ) Абхазии ИА "Регнум" заявили, что три человека были задержаны в приграничном с Грузией районе, поскольку имели при себе оружие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей