11 января 2005, 20:01

В Гальском районе Абхазии происходят боестолкновения

В селах нижней зоны Гальского района Абхазии уже два часа продолжается перестрелка. Об этом сообщает грузинский телеканал "Рустави-2". Как сообщает корреспондент телеканала из Западной Грузии, абхазские вооруженные формирования, командирами которых являются Вольмер  Бутба и Роза Мирцхулава, ведут стрельбу из автоматического оружия в селах Баргеби, Бедия, Окуми, Пичори, Гагида.

По информации "Рустави-2", около 17:30 из села Отобая Гальского района абхазские вооруженные формирования похитили 11 мирных жителей. Из них семеро находились в микроавтобусе, который был ранее похищен в райцентре Гали. Как заявили телеканалу местные жители, нападение связанно с предстоящими 12 января выборами главы Абхазии. "Они стараются нас запугать, чтобы население Гальского района не пришло на избирательные участки", - заявили жители. При этом "Рустави-2" отмечает, что в течение нескольких часов абхазскими формированиями в зоне конфликта было похищено и взято в заложники 45 человек грузинской национальности.

В то же время министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил журналистам, что группа специального назначения МВД введена в село Ганмухури Зугдидского района Грузии (это село находится на той стороне реки Ингури, который контролируется абхазской стороной, там же расположен Гальский район, соседний с Зугдидским). "В ближайшее время будут освобождены похищенные в селе Ганмухури жители и автомашины, а похитители будут задержаны", - пообещал глава МВД, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Сегодня группа вооруженных абхазских боевиков совершила нападение на село Ганмухури. По предварительным данным, нападавшие являются членами вооруженной группировки абхазского боевика Туранба.

По словам представителя президента Грузии в Самегрело Гиги Угулавы, несмотря на то, что на "грузино-абхазской границе стоят российские миротворцы, вооруженные люди перебрались на территорию Грузии без всяких проблем".

Между тем ранее в Службе государственной безопасности (СГБ) Абхазии ИА "Регнум" заявили, что три человека были задержаны в приграничном с Грузией районе, поскольку имели при себе оружие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей