17 января 2005, 18:50

В Ростове-на-Дону коллегия присяжных приступит к повторному рассмотрению "дела Ульмана"

Завтра в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде коллегия присяжных должна приступить к рассмотрению по существу дела четырех сотрудников спецназа ГРУ.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский  обвиняются в убийстве и превышении должностных полномочий.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих (ее командиром был капитан Ульман), находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла, автомобиль "УАЗ". В автомобиле находились шесть человек.

Дело военнослужащих войсковой части 87341 было возвращено в Северо-Кавказский окружной суд после отмены приговора в Верховном суде России.

Согласно решению, принятому в рамках предварительных слушаний по повторному рассмотрению дела, коллегия присяжных была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего Южного Федерального округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей