24 декабря 2004, 15:41

Суд Ростовской области назначил рассмотрение "дела Ульмана" на 18 января

В столице Ростовской области в Северокавказском окружном военном суде сегодня на процессе по "делу Ульмана" суд назначил на 18 января 2005 года рассмотрение дела по существу. Как сообщили РИА "Новости" в Северокавказском суде, суд оставил без удовлетворения ходатайство потерпевших о расформировании коллегии присяжных.

 

Как сообщает ЮФО.RU, коллегия присяжных в рамках нового рассмотрения дела четырех сотрудников спецназа ГРУ была сформирована накануне по спискам кандидатов в присяжные всех субъектов Южного федерального округа. Вчера, по завершении процедуры формирования коллегии представитель потерпевших заявил ходатайство о роспуске коллегии в связи с недоверием присяжным. Удалившийся в совещательную комнату судья сегодня вынес решение отказать в удовлетворении по данному вопросу.

 

Эдуард Ульман и трое его бывших сослуживцев обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни. Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС РФ отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение.

 

22 ноября начало процесса по делу обвиняемых в убийстве жителей Чечни было перенесено из-за неявки кандидатов в присяжные заседатели. Из 95 человек, вызванных в суд, явились только пять. Согласно решению суда, принятому ранее на основании ходатайства потерпевшей стороны, коллегия присяжных по делу должна формироваться из списков кандидатов всех субъектов юга России, где действуют суды присяжных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей