24 декабря 2004, 15:41

Суд Ростовской области назначил рассмотрение "дела Ульмана" на 18 января

В столице Ростовской области в Северокавказском окружном военном суде сегодня на процессе по "делу Ульмана" суд назначил на 18 января 2005 года рассмотрение дела по существу. Как сообщили РИА "Новости" в Северокавказском суде, суд оставил без удовлетворения ходатайство потерпевших о расформировании коллегии присяжных.

 

Как сообщает ЮФО.RU, коллегия присяжных в рамках нового рассмотрения дела четырех сотрудников спецназа ГРУ была сформирована накануне по спискам кандидатов в присяжные всех субъектов Южного федерального округа. Вчера, по завершении процедуры формирования коллегии представитель потерпевших заявил ходатайство о роспуске коллегии в связи с недоверием присяжным. Удалившийся в совещательную комнату судья сегодня вынес решение отказать в удовлетворении по данному вопросу.

 

Эдуард Ульман и трое его бывших сослуживцев обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни. Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС РФ отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение.

 

22 ноября начало процесса по делу обвиняемых в убийстве жителей Чечни было перенесено из-за неявки кандидатов в присяжные заседатели. Из 95 человек, вызванных в суд, явились только пять. Согласно решению суда, принятому ранее на основании ходатайства потерпевшей стороны, коллегия присяжных по делу должна формироваться из списков кандидатов всех субъектов юга России, где действуют суды присяжных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей