17 января 2005, 18:29

Комиссия Госдумы по Северному Кавказу приняла поправки к закону "О противодействии терроризму"

Думская Комиссия по проблемам Северного Кавказа подготовила 68 поправок к проекту федерального закона "О противодействии терроризму". Об этом журналистам сообщил сегодня вице-спикер Госдумы, председатель комиссии Владимир Катренко. "Поправки учитывают замечания президента РФ, правительства РФ и правового управления Государственной Думы. В документе уточняются такие понятия, как терроризм, террористическая деятельность, террористическая акция и террористическая организация", - сказал вице-спикер. По его словам, также предлагается конкретизировать понятие террористической акции. Предлагается включить в него не только непосредственное совершение противоправного деяния, но и попытку его проведения, а также угрозу совершения теракта. "Заявления террористов вызывают панику среди населения, создают очаги социальной напряженности, ведут к психологическому травмированию граждан", - отметил Катренко.

Также депутаты, являющиеся членами комиссии по проблемам Северного Кавказа, предлагают внести поправку, устанавливающую ответственность для лиц и организаций, которые предоставляют террористам помощь и содействие, сказал вице-спикер.

В ближайшее время представленные комиссией поправки будут рассмотрены на заседании рабочей группы думского комитета по безопасности.

Второе чтение проекта федерального закона "О противодействии терроризму" запланировано на февраль 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей