17 января 2005, 18:29

Комиссия Госдумы по Северному Кавказу приняла поправки к закону "О противодействии терроризму"

Думская Комиссия по проблемам Северного Кавказа подготовила 68 поправок к проекту федерального закона "О противодействии терроризму". Об этом журналистам сообщил сегодня вице-спикер Госдумы, председатель комиссии Владимир Катренко. "Поправки учитывают замечания президента РФ, правительства РФ и правового управления Государственной Думы. В документе уточняются такие понятия, как терроризм, террористическая деятельность, террористическая акция и террористическая организация", - сказал вице-спикер. По его словам, также предлагается конкретизировать понятие террористической акции. Предлагается включить в него не только непосредственное совершение противоправного деяния, но и попытку его проведения, а также угрозу совершения теракта. "Заявления террористов вызывают панику среди населения, создают очаги социальной напряженности, ведут к психологическому травмированию граждан", - отметил Катренко.

Также депутаты, являющиеся членами комиссии по проблемам Северного Кавказа, предлагают внести поправку, устанавливающую ответственность для лиц и организаций, которые предоставляют террористам помощь и содействие, сказал вице-спикер.

В ближайшее время представленные комиссией поправки будут рассмотрены на заседании рабочей группы думского комитета по безопасности.

Второе чтение проекта федерального закона "О противодействии терроризму" запланировано на февраль 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей