17 января 2005, 18:18

В Карачаево-Черкесии сегодня вступили в силу законы о соцподдержке ветеранов и репрессированных

Сегодня в Карачаево-Черкесии официально вступили в силу ряд нормативных актов, предоставляющих социальную помощь социально незащищенным категориям граждан: ветеранам труда, военной и государственной службы, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, а также награжденным орденами и медалями либо почетными званиями СССР и РФ. Они предоставят этим категориям ряд льгот, финансируемых из республиканского бюджета Карачаево-Черкесии. Сюда входит бесплатное предоставление медицинских услуг, включая "изготовление и ремонт" зубных протезов и льгота на оплату коммунальных услуг (до 50%). Помимо этого, сообщает корреспондент ЮФО.RU, названной категории граждан законами предоставляется "внеочередной" прием в дома-интернаты для престарелых, жилищные кооперативы и очередь на установку телефона.

В региональных законах "О социальной поддержке отдельных категорий ветеранов" и "О мерах поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" говорится, что социальная поддержка этой категории населения будет осуществляться за счет бюджета Карачаево-Черкесии.

Напомним, сегодня в центре Черкесска пенсионеры перекрыли дорогу, требуя, чтобы власти объяснили, почему размер месячной компенсации для льготников Карачаево-Черкесии (ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных) был определен в размере от 100 до 138 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей