17 января 2005, 16:41

В Кабардино-Балкарии обыскали руководителя филиала правозащитного движения "За права человека"

Руководитель Кабардино-Балкарского филиала правозащитного движения "За права человека" Валерий Хатажуков по приглашению французской газеты "Ле Монд" выехал в Париж. Поездку он совершил через Стамбул, где у него были назначены встречи с представителями адыгской диаспоры, передает Caucasus Times.

Как сообщил В. Хатажуков, в аэропорту столицы Кабардино-Балкарии его багаж был подвергнут обыску представителями ФСБ. Из частных писем гражданина Хаджи Болат Байрама, ранее депортированного из Кабардино-Балкарии, которые В.Хатажуков по его просьбе вез с собой для передачи Х.Б. Болату, были сняты ксерокопии. Также к Хатажукову домой приходили представители правоохранительных органов и выясняли у его семьи, куда и зачем он поехал.

В. Хатажуков заявил, что никаких оснований для подобных действий у правоохранительных органов Кабардино-Балкарии не было, так как из своей поездки он тайны не делал. Она связана с его общественной и правозащитной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости