17 января 2005, 16:41

В Кабардино-Балкарии обыскали руководителя филиала правозащитного движения "За права человека"

Руководитель Кабардино-Балкарского филиала правозащитного движения "За права человека" Валерий Хатажуков по приглашению французской газеты "Ле Монд" выехал в Париж. Поездку он совершил через Стамбул, где у него были назначены встречи с представителями адыгской диаспоры, передает Caucasus Times.

Как сообщил В. Хатажуков, в аэропорту столицы Кабардино-Балкарии его багаж был подвергнут обыску представителями ФСБ. Из частных писем гражданина Хаджи Болат Байрама, ранее депортированного из Кабардино-Балкарии, которые В.Хатажуков по его просьбе вез с собой для передачи Х.Б. Болату, были сняты ксерокопии. Также к Хатажукову домой приходили представители правоохранительных органов и выясняли у его семьи, куда и зачем он поехал.

В. Хатажуков заявил, что никаких оснований для подобных действий у правоохранительных органов Кабардино-Балкарии не было, так как из своей поездки он тайны не делал. Она связана с его общественной и правозащитной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей