17 января 2005, 16:41

В Кабардино-Балкарии обыскали руководителя филиала правозащитного движения "За права человека"

Руководитель Кабардино-Балкарского филиала правозащитного движения "За права человека" Валерий Хатажуков по приглашению французской газеты "Ле Монд" выехал в Париж. Поездку он совершил через Стамбул, где у него были назначены встречи с представителями адыгской диаспоры, передает Caucasus Times.

Как сообщил В. Хатажуков, в аэропорту столицы Кабардино-Балкарии его багаж был подвергнут обыску представителями ФСБ. Из частных писем гражданина Хаджи Болат Байрама, ранее депортированного из Кабардино-Балкарии, которые В.Хатажуков по его просьбе вез с собой для передачи Х.Б. Болату, были сняты ксерокопии. Также к Хатажукову домой приходили представители правоохранительных органов и выясняли у его семьи, куда и зачем он поехал.

В. Хатажуков заявил, что никаких оснований для подобных действий у правоохранительных органов Кабардино-Балкарии не было, так как из своей поездки он тайны не делал. Она связана с его общественной и правозащитной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей