15 января 2005, 19:06

Розыск пропавшего в Чечне сотрудника Красного Креста пока не дал результатов

Правоохранительным органам пока не удалось установить местонахождение сотрудника грозненского филиала Международного Комитета Красного Креста (МККК) Саида-Хусейна Дениева, который, по некоторым данным, пропал в Чечне. "Меры по его розыску принимаются, но пока, к сожалению, они не дали результатов", - сообщил "Интерфаксу" в субботу по телефону из Грозного пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

С.-Х.Дениев 13 января в сопровождении двух неизвестных лиц покинул офис МККК в Ленинском районе Грозного, с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.

Накануне глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что для поиска сотрудника МККК делается все необходимое. "Если будет получена информация о том, что сотрудник Красного Креста похищен, то это - провокация со стороны участников незаконных вооруженных формирований", - сказал глава Госсовета Чечни в интервью по телефону.

Прокуратура Чечни по факту пропажи сотрудника МККК открыла розыскное дело. "До установления всех обстоятельств пропажи Дениева нельзя говорить о каких-либо криминальных основаниях его исчезновения. В случае появления первых подтвердившихся подозрений на этот счет будет возбуждено уголовное дело", - сказал в пятницу заместитель прокурора Чечни Александр Никитин.

В свою очередь, пресс-секретарь московского офиса МККК Анастасия Исюк сообщила "Интерфаксу" накануне вечером, что в МККК знают о пропаже сотрудника и озабочены происшествием. "МККК находится в постоянном контакте с властями и семьей нашего сотрудника. Мы надеемся, что его местонахождение будет установлено в ближайшее время", - сказала А.Исюк.

Она сообщила, что С.-Х.Дениев работает в офисе МККК в Чечне более четырех лет, он женат, у него четверо детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей