15 января 2005, 19:06

Розыск пропавшего в Чечне сотрудника Красного Креста пока не дал результатов

Правоохранительным органам пока не удалось установить местонахождение сотрудника грозненского филиала Международного Комитета Красного Креста (МККК) Саида-Хусейна Дениева, который, по некоторым данным, пропал в Чечне. "Меры по его розыску принимаются, но пока, к сожалению, они не дали результатов", - сообщил "Интерфаксу" в субботу по телефону из Грозного пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

С.-Х.Дениев 13 января в сопровождении двух неизвестных лиц покинул офис МККК в Ленинском районе Грозного, с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.

Накануне глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что для поиска сотрудника МККК делается все необходимое. "Если будет получена информация о том, что сотрудник Красного Креста похищен, то это - провокация со стороны участников незаконных вооруженных формирований", - сказал глава Госсовета Чечни в интервью по телефону.

Прокуратура Чечни по факту пропажи сотрудника МККК открыла розыскное дело. "До установления всех обстоятельств пропажи Дениева нельзя говорить о каких-либо криминальных основаниях его исчезновения. В случае появления первых подтвердившихся подозрений на этот счет будет возбуждено уголовное дело", - сказал в пятницу заместитель прокурора Чечни Александр Никитин.

В свою очередь, пресс-секретарь московского офиса МККК Анастасия Исюк сообщила "Интерфаксу" накануне вечером, что в МККК знают о пропаже сотрудника и озабочены происшествием. "МККК находится в постоянном контакте с властями и семьей нашего сотрудника. Мы надеемся, что его местонахождение будет установлено в ближайшее время", - сказала А.Исюк.

Она сообщила, что С.-Х.Дениев работает в офисе МККК в Чечне более четырех лет, он женат, у него четверо детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии