14 января 2005, 17:12

Возбуждено уголовное дело по факту пропажи в Чечне сотрудника Комитета Красного Креста

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту пропажи в Грозном сотрудника местного филиала Красного Креста, сообщает "Эхо Москвы".
 
С.-Х. Дениев накануне около 16:00 в сопровождении двух неизвестных лиц покинул офис МККК в Ленинском районе Грозного, с тех пор о его местонахождении ничего не известно. "Розыскное дело по факту пропажи человека открыто, сейчас проводится доследственная проверка", - сообщил "Интерфаксу" заместитель прокурора Чечни Александр Никитин. "До установления всех обстоятельств пропажи Дениева нельзя говорить о каких-либо криминальных основаниях его исчезновения, - пояснил он. - В случае появления первых подтвердившихся подозрений на этот счет будет возбуждено уголовное дело".

Ранее руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил "Интерфаксу": "Сотрудники Ленинского РОВД продолжают поиски пропавшего, устанавливаются возможные маршруты его движения, выясняются личности тех людей, которые его сопровождали".

В свою очередь, в российском представительстве МККК сообщили, что знают о пропаже своего сотрудника и "озабочены происшествием". "Мы узнали об исчезновении нашего сотрудника из сообщений прессы. Однако мы сразу же связались с его родственниками и убедились, что есть основания для беспокойства", - сообщил агентству официальный представитель МККК в России.

По его словам, "российское представительство МККК официально обратилось в правоохранительные органы с сообщением о пропаже сотрудника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей