14 января 2005, 17:12

Возбуждено уголовное дело по факту пропажи в Чечне сотрудника Комитета Красного Креста

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту пропажи в Грозном сотрудника местного филиала Красного Креста, сообщает "Эхо Москвы".
 
С.-Х. Дениев накануне около 16:00 в сопровождении двух неизвестных лиц покинул офис МККК в Ленинском районе Грозного, с тех пор о его местонахождении ничего не известно. "Розыскное дело по факту пропажи человека открыто, сейчас проводится доследственная проверка", - сообщил "Интерфаксу" заместитель прокурора Чечни Александр Никитин. "До установления всех обстоятельств пропажи Дениева нельзя говорить о каких-либо криминальных основаниях его исчезновения, - пояснил он. - В случае появления первых подтвердившихся подозрений на этот счет будет возбуждено уголовное дело".

Ранее руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил "Интерфаксу": "Сотрудники Ленинского РОВД продолжают поиски пропавшего, устанавливаются возможные маршруты его движения, выясняются личности тех людей, которые его сопровождали".

В свою очередь, в российском представительстве МККК сообщили, что знают о пропаже своего сотрудника и "озабочены происшествием". "Мы узнали об исчезновении нашего сотрудника из сообщений прессы. Однако мы сразу же связались с его родственниками и убедились, что есть основания для беспокойства", - сообщил агентству официальный представитель МККК в России.

По его словам, "российское представительство МККК официально обратилось в правоохранительные органы с сообщением о пропаже сотрудника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей