14 января 2005, 17:12

Возбуждено уголовное дело по факту пропажи в Чечне сотрудника Комитета Красного Креста

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту пропажи в Грозном сотрудника местного филиала Красного Креста, сообщает "Эхо Москвы".
 
С.-Х. Дениев накануне около 16:00 в сопровождении двух неизвестных лиц покинул офис МККК в Ленинском районе Грозного, с тех пор о его местонахождении ничего не известно. "Розыскное дело по факту пропажи человека открыто, сейчас проводится доследственная проверка", - сообщил "Интерфаксу" заместитель прокурора Чечни Александр Никитин. "До установления всех обстоятельств пропажи Дениева нельзя говорить о каких-либо криминальных основаниях его исчезновения, - пояснил он. - В случае появления первых подтвердившихся подозрений на этот счет будет возбуждено уголовное дело".

Ранее руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил "Интерфаксу": "Сотрудники Ленинского РОВД продолжают поиски пропавшего, устанавливаются возможные маршруты его движения, выясняются личности тех людей, которые его сопровождали".

В свою очередь, в российском представительстве МККК сообщили, что знают о пропаже своего сотрудника и "озабочены происшествием". "Мы узнали об исчезновении нашего сотрудника из сообщений прессы. Однако мы сразу же связались с его родственниками и убедились, что есть основания для беспокойства", - сообщил агентству официальный представитель МККК в России.

По его словам, "российское представительство МККК официально обратилось в правоохранительные органы с сообщением о пропаже сотрудника".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии