15 января 2005, 18:03

В МИД Армении уверены, что армянские летчики не причастны к попытке переворота в Экваториальной Гвинее

"Армянские летчики не имеют какого-либо отношения к попытке переворота против властей Экваториальной Гвинеи и, следовательно, не имеют отношения к его предполагаемым организаторам". Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Гамлет Гаспарян, передает "АРМИНФО".

"В течение всего процесса не было представлено каких-либо доказательств или свидетельств причастности армянских летчиков к этой попытке переворота. Приговор суда в отношении наших летчиков считаем несправедливым", - подчеркнул Г.Гаспарян.

Напомним, что Суд Экваториальной Гвинеи приговорил 26 ноября 6 армянских летчиков к лишению свободы сроком от 14 до 24 лет и штрафам в размере 25-50 млн. франков. Армянские летчики были арестованы в числе большой группы лиц, им было предъявлено обвинение в причастности к попытке переворота в этой стране.

Накануне же Марк Тэтчер, сын бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, признал себя виновным в причастности к подготовке переворота в Экваториальной Гвинее и покинул ЮАР. Суд в Кейптауне приговорил Тэтчера к штрафу в 3 млн. рандов (около 500 тыс. долларов) и к тюремному заключению на срок 4 года с отсрочкой исполнения приговора на пять лет. Это стало результатом договоренности между обвиняемым и "Скорпионс" - подразделением спецслужб ЮАР, которое занимается расследованием и выдвижением обвинения в особо важных случаях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии