14 января 2005, 18:20

В зону абхазского конфликта вводится оперативный батальон МО Грузии

Сегодня дислоцированному в Зугдиди второму оперативному батальону Вооруженных сил Грузии была поставлена задача обеспечить в зоне абхазского конфликта безопасность населения грузинских сел, расположенных вдоль реки Энгури (по которой проходит т.н. "линия разделения сторон"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поручение правительства страны военнослужащим передали замглавы военного ведомства Грузии Шалва Кордзадзе и уполномоченный президента Грузии в граничащем с Абхазией регионом Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава, которые представили им нового командующего батальона полковника Заура Гергедава.

На встрече было отмечено, что второй оперативный батальон также "будет оказывать правоохранительным органам содействие в борьбе с контрабандой, поступающей во внутренние районы Грузии из абхазской непризнанной республики".

Привлечение оперативного батальона к постоянной охране сел зоны конфликта вызвано инцидентами, произошедшими 11 января, когда, в частности, в село Ганмухури были введены силы СОБРа Абхазии, которые задержали несколько местных жителей под предлогом проверки паспортного режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости