14 января 2005, 18:20

В зону абхазского конфликта вводится оперативный батальон МО Грузии

Сегодня дислоцированному в Зугдиди второму оперативному батальону Вооруженных сил Грузии была поставлена задача обеспечить в зоне абхазского конфликта безопасность населения грузинских сел, расположенных вдоль реки Энгури (по которой проходит т.н. "линия разделения сторон"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поручение правительства страны военнослужащим передали замглавы военного ведомства Грузии Шалва Кордзадзе и уполномоченный президента Грузии в граничащем с Абхазией регионом Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава, которые представили им нового командующего батальона полковника Заура Гергедава.

На встрече было отмечено, что второй оперативный батальон также "будет оказывать правоохранительным органам содействие в борьбе с контрабандой, поступающей во внутренние районы Грузии из абхазской непризнанной республики".

Привлечение оперативного батальона к постоянной охране сел зоны конфликта вызвано инцидентами, произошедшими 11 января, когда, в частности, в село Ганмухури были введены силы СОБРа Абхазии, которые задержали несколько местных жителей под предлогом проверки паспортного режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей