13 января 2005, 14:32

В Абхазии по-прежнему удерживаются двое жителей Зугдидского района Грузии

Двое жителей села Ганмухури Зугдидского района Грузии Тодуа и Акубардия, захваченные 11 января, по-прежнему удерживаются в Гальском районе Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии сообщили в администрации уполномоченного президента в регионе Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулавы. По версии властей Грузии, они удерживаются в СИЗО города Гали. Абхазская сторона накануне освободила 9 жителей грузинских сел. Грузинская сторона собиралась поставить вопрос освобождения двух жителей Ганмухури сегодня на четырехсторонней встрече по урегулированию грузино-абхазского конфликта в Чубурхинджи, однако встреча сорвалась из-за неявки представителей Абхазии.

"За незаконный переход грузино-абхазской границы было задержано 17 граждан Грузии, - сообщил глава администрации Гальского района Юрий Квеквескири корреспонденту "Кавказского узла" в Абхазии. - Личности 15 из них были установлены и освобождены, двое еще остаются в отделении гальской милиции". Сегодняшнюю ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Квеквескири назвал спокойной.

Отметим, что в села Ганмухури и Хурча Зугдидского района Грузии, расположенные по соседству с Гальским районом Абхазии, вчера, 12 января, были введены элитные части Вооруженных сил Грузии и установлены дополнительные полицейские посты.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей