13 января 2005, 14:32

В Абхазии по-прежнему удерживаются двое жителей Зугдидского района Грузии

Двое жителей села Ганмухури Зугдидского района Грузии Тодуа и Акубардия, захваченные 11 января, по-прежнему удерживаются в Гальском районе Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии сообщили в администрации уполномоченного президента в регионе Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулавы. По версии властей Грузии, они удерживаются в СИЗО города Гали. Абхазская сторона накануне освободила 9 жителей грузинских сел. Грузинская сторона собиралась поставить вопрос освобождения двух жителей Ганмухури сегодня на четырехсторонней встрече по урегулированию грузино-абхазского конфликта в Чубурхинджи, однако встреча сорвалась из-за неявки представителей Абхазии.

"За незаконный переход грузино-абхазской границы было задержано 17 граждан Грузии, - сообщил глава администрации Гальского района Юрий Квеквескири корреспонденту "Кавказского узла" в Абхазии. - Личности 15 из них были установлены и освобождены, двое еще остаются в отделении гальской милиции". Сегодняшнюю ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Квеквескири назвал спокойной.

Отметим, что в села Ганмухури и Хурча Зугдидского района Грузии, расположенные по соседству с Гальским районом Абхазии, вчера, 12 января, были введены элитные части Вооруженных сил Грузии и установлены дополнительные полицейские посты.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей