13 января 2005, 14:32

В Абхазии по-прежнему удерживаются двое жителей Зугдидского района Грузии

Двое жителей села Ганмухури Зугдидского района Грузии Тодуа и Акубардия, захваченные 11 января, по-прежнему удерживаются в Гальском районе Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии сообщили в администрации уполномоченного президента в регионе Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулавы. По версии властей Грузии, они удерживаются в СИЗО города Гали. Абхазская сторона накануне освободила 9 жителей грузинских сел. Грузинская сторона собиралась поставить вопрос освобождения двух жителей Ганмухури сегодня на четырехсторонней встрече по урегулированию грузино-абхазского конфликта в Чубурхинджи, однако встреча сорвалась из-за неявки представителей Абхазии.

"За незаконный переход грузино-абхазской границы было задержано 17 граждан Грузии, - сообщил глава администрации Гальского района Юрий Квеквескири корреспонденту "Кавказского узла" в Абхазии. - Личности 15 из них были установлены и освобождены, двое еще остаются в отделении гальской милиции". Сегодняшнюю ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Квеквескири назвал спокойной.

Отметим, что в села Ганмухури и Хурча Зугдидского района Грузии, расположенные по соседству с Гальским районом Абхазии, вчера, 12 января, были введены элитные части Вооруженных сил Грузии и установлены дополнительные полицейские посты.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей