13 января 2005, 14:32

В Абхазии по-прежнему удерживаются двое жителей Зугдидского района Грузии

Двое жителей села Ганмухури Зугдидского района Грузии Тодуа и Акубардия, захваченные 11 января, по-прежнему удерживаются в Гальском районе Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии сообщили в администрации уполномоченного президента в регионе Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулавы. По версии властей Грузии, они удерживаются в СИЗО города Гали. Абхазская сторона накануне освободила 9 жителей грузинских сел. Грузинская сторона собиралась поставить вопрос освобождения двух жителей Ганмухури сегодня на четырехсторонней встрече по урегулированию грузино-абхазского конфликта в Чубурхинджи, однако встреча сорвалась из-за неявки представителей Абхазии.

"За незаконный переход грузино-абхазской границы было задержано 17 граждан Грузии, - сообщил глава администрации Гальского района Юрий Квеквескири корреспонденту "Кавказского узла" в Абхазии. - Личности 15 из них были установлены и освобождены, двое еще остаются в отделении гальской милиции". Сегодняшнюю ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Квеквескири назвал спокойной.

Отметим, что в села Ганмухури и Хурча Зугдидского района Грузии, расположенные по соседству с Гальским районом Абхазии, вчера, 12 января, были введены элитные части Вооруженных сил Грузии и установлены дополнительные полицейские посты.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости